Найти тему
ЭКОнутые рецепты

Будда-боул по-домашнему

Помнится, как-то раз я уже говорила (да точно говорила), что будда-боул это очень разнообразное блюдо. И так как, это блюдо (если его так можно назвать) сейчас очень популярно, все привыкли видеть в его составе много неизвестных и заморских продуктов, которые не так-то просто достать.

Но рецепт этого боула невероятно прост. Потому что все ингредиенты, которые в него входят есть у вас дома. Но даже если нет, то продаются они в любом супермаркете любого города. А самое главное, из таких, казалось бы, простых продуктов можно приготовить такое вот необычное, интересное, вкусное и ни на что не похожее лакомство.

Так что держите рецепт и не забудьте поблагодарить меня лайком, подпиской и комментариями.

Ингредиенты:

  • Кускус. Можно использовать обычное пшено.
  • Морковь - 1 шт
  • Свёкла - 1 шт
  • Кукуруза - 200 гр
  • Тофу - 125 гр
  • Помидорки черри - 6 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ч.л
  • Кокосовое масло
  • Соль и специи по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Чистим морковь и нарезаем ее кубиками. Смазываем растопленным кокосовым маслом, добавляем соль и специи по вкусу. Я добавляю куркуму, именно она придаёт слегка золотистый цвет. Размешиваем и ставим в духовку минут на 30. Овощи не должны получиться слишком мягкими, лучше довести их до состояния аль денте. Таким образом, они будут более сочными и сохранят свои полезные элементы. И запекать их лучше в фольге.
  2. Тоже самое проделываем со свёклой. Морковь и свёклу лучше готовить отдельно, иначе свёкла всё окрасит.
  3. Нарезаем кубиками тофу и немного обжариваем в специях на кокосовом масле. Минут 5-7, не больше. Тофу тоже приправляю куркумой для придания цвета и вкуса.
  4. Берём кускус (пшено), заливаем водой. На один стакан кускуса (пшена), два стакана воды. Варим до готовности. Кускус готовится не более 5 минут.
  5. Отвариваем кукурузу. Я беру замороженную. После того, как вода закипела, время варки составляет примерно 5 минут.
  6. Нарезаем авокадо и помидоры черри половинками.
  7. Как только все будет готово, начинаем раскладывать в чашу. Я выкладываю все отдельно, чтобы смотрелось красиво и можно было попробовать всё по-отдельности, потому что вкус каждого ингредиента получается бесподобным. Также можно потом всё смешать.
  8. В конце можно полить немного оливковым маслом и посыпать кунжутом. Добавить соль и специи, если это будет необходимо.

Будда-боул по-домашнему готов. Можно смело подавать на стол. Приятного аппетита. Скорее жмите палец вверх и если у вас остались вопросы, смело задавайте в комментариях. А ещё я буду рада, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями.