Найти тему
Женские штучки

Салаты без майонеза: простые и вкусные рецепты

Оглавление

Предлагаю вам рецепты изысканных салатов без майонеза, которые могут пригодиться, если вы следите за своим питанием, сидите на диете или соблюдаете пост.

Классический итальянский салат Капрезе
Классический итальянский салат Капрезе

Итальянский салат Капрезе

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 штуки;
  • сыр Моцарелла - 2 штуки;
  • листья базилика - 1 пучок;
  • масло оливковое - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр вынуть из рассола и нарезать ровными ломтиками.
  2. Помидоры нарезать кружочками, можно их сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Сыр с помидорами поочередно красиво выложить на тарелку, украсить листиками базилика и полить слегка оливковым маслом. Итальянский салат готов!

Салат "Ням-ням с грибами"

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • маринованные огурцы - 3 штуки;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • масло растительное - 3 ст. лож;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и добавить к луку. При желании можно положить чеснок. Всё посолить поперчить, хорошо перемешать и готовить 10 минут.
  3. Затем грибы с луком выложить в миску и немного остудить.
  4. Тем временем нарезать маринованные огурцы и добавить к грибам.
  5. Открыть банку с фасолью, промыть её и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Сюда же положить измельченную зелень. Салат посолить и заправить растительным маслом.

Салат "Гармония"

Ингредиенты:

  • оливки чёрные - 1 банка;
  • сыр (Фета или твердый) - 150 г;
  • помидоры - 3 штуки;
  • лук фиолетовый - 1 штука;
  • растительное масло - 3-5 ст. лож;
  • сок лимонный - 1 ст. лож;
  • петрушка и базилик;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры дольками. Сыр нужно нарезать кубиками по одному сантиметру. Зелень хорошо промыть и нашинковать.
  2. Все ингредиенты смешать в одной миске, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить маслом.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме: