Найти тему
"ОколоПП"

Простейшая запеканка с консервированными персиками, которую вы будете готовить снова и снова.

Доброго всем дня и вкусного похудения.

Мой канал именно о вкусном похудении, сытном и сбалансированном.

С лишним весом с правится тяжело, но еще тяжелее с ним жить, даже не попробовав избавится от него.

На своем опыте я знаю, как тяжело сидеть на диетах и голодать. И как легко сорваться и набрать вновь с таким трудом сброшенные килограммы.

Но вот уж как почти два года я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий и похудела на 60 килограмм.

В своем блоге я делюсь с вами не только опытом похудения, но и меню и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть.

Недавно я готовила персиковый пирог с творожной прослойкой и у меня остались консервированные персики.

Решила я с ними приготовить творожную запеканку.

Получилось просто чудесная, ароматная. Одним словом - вкуснотень!

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • 250 г творога развесного (использовала весь творог, что у меня был, поэтому такое количество),
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 г цельнозерновой рисовой муки (можно цельнозерновую пшеничную),
  • персики консервированные - 210 г,
  • 3 саше сахарозаменителя.
-2

✅Приготовление.

Консервированные персики нарезаем на дольки.

-3

В миксере смешиваем творог, яйцо, муку и сахарозаменитель.

Лучше использовать миксер, чтобы творожная масса получилась однородной и без комочков, тогда и запеканка будет иметь нежную однородную структуру.

-4

Я пользуюсь всегда силиконовыми формочками.

Для указанного количества ингредиентов я взяла маленькую форму диаметром 12 см.

Силиконовые формочки я ни чем не смазываю.

Дно формы выложила персиками, далее выложила слой творожной массы, потом опять несколько долек персиков, следом творожная масса и так пока не закончатся персики и творожная масса.

У меня получилось три слоя персиков.

Последний слой должен быть творожный.

-5

Выпекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку - все они пекут по разному.

Достаем из духовки, даем остыть, накрываем тарелкой, переворачиваем и красивая запеканка готова!)

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 148, Б - 11,2, Ж - 3,9, У - 12,4.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"