Кокосовый рис многим известен в качестве десерта, однако в соленом варианте, как гарнир, такой рис заслуживает отдельного внимания.
Кокосовый рис типичен для тайской кухни и поэтому отлично дополняет, например, различные варианты обжигающего карри. его также можно использовать в качестве дополнения к овощным и мясным блюда в кисло-сладком соусе или соусе сладкий чили.
Ингредиенты:
- #Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 1 стакан
- #Молоко кокосовое – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- #Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 187 ккал. БЖУ: 3/8/26 .
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть. На дне кастрюли разогреть растительное масло.
- В кастрюлю поместить рис, перемешать. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Посолить по вкусу и добавить немного кокосовой стружки. Варить рис, периодически помешивая, около 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и оставить рис на 10 минут под закрытой крышкой.
Простые и постные гарниры и вторые блюда