Найти тему

Торт "Мимоза". Нежный поцелуй весны.

Если вы имеете желание порадовать своих родных чем-то вкусным, сладким и оригинальным попробуйте испечь итальянский торт “Мимоза”, весенний и ярко оформленный. На первый взгляд, может показаться, что торт очень сложный в приготовлении. Но каждый шаг в этом рецепте расписан максимально подробно, чтобы всё получилось самым лучшим образом! К тому же приготовление можно разделить на два дня: в первый день испечь бисквиты, а на второй день приготовить крем и собрать торт. Равнодушных к этому лакомству нет — торт получится необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию! Пусть поднимет вам настроение в такое сложное время.

(Ягоды могут быть любыми по сезону, даже консервированные. Также можно добавить цедру цитрусовых)

БИСКВИТ:
5 яиц (желательно с оранжевым желтком)
180 г сахара
125 г муки
Пищевой краситель или куркума для цвета

КРЕМ:

200 г малины или один банан
250 г творожного (сливочного) сыра типа маскарпоне
1-3 ст. л. сахара
1 ст. л. розового сиропа (по желанию)
200 мл жирных сливок

1. Бисквит: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Далее по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Просеять в яичную массу муку, положить пищевой краситель или куркуму и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто перелить в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Остудить в форме (можно по возможности дать бисквиту настояться около 8 часов).

-2

2. У готового бисквита срезать верхушку толщиной около 1 см и вырезать из середины мякоть бисквита, оставляя бортики и дно толщиной 1-2 см. Бисквитную крошку отложить.

-3

3. Приготовить крем: малину вымыть и обсушить. Если используется клубника, то её лучше порезать на кусочки. Сыр маскарпоне смешать с сахаром и розовым сиропом, взбить до однородности. Сливки взбивать до крепких пиков, затем смешать с сырной массой.

-4

4. Заполнить кремом и ягодами (или нарезанным кусочками бананом) бисквит. Накрыть срезанной крышкой.

-5

5. После этого обмазать торт со всех сторон оставшимся крем и обсыпать бисквитной крошкой. Поставить в холодильник застывать минимум на 1 час.

-6

количество куркумы можно регулировать по своему желанию в зависимости от желаемого цвета, но много её добавлять тоже не советую, так как может измениться вкус бисквита.

-7

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт поставьте пожалуйста ему лайк, забирайте на доски соц.сетей. Большое спасибо за просмотр!

Смотрите еще на нашем канале:

  • Ананасовый пирог. Два вида теста.

https://zen.yandex.ru/media/55555/ananasovyi-pirog-dva-vida-testa-ia-udivila-svoih-gostei-5e6e29f4ef45751379a926ae

  • Быстро торт "Кучерявый мальчик".

https://zen.yandex.ru/media/55555/bystro-tort-kucheriavyi-malchik-ochen-legko-prigotovit-5e6ccff8d965b421effcb11b

  • Торт "Птичье молоко"

https://zen.yandex.ru/media/55555/tort-ptiche-moloko-moi-semeinyi-recept-5e37ea415b4a3e23cf8251eb

Подписывайтесь на наш канал, будем дружить и готовить замечательные домашние блюда