Если вы имеете желание порадовать своих родных чем-то вкусным, сладким и оригинальным попробуйте испечь итальянский торт “Мимоза”, весенний и ярко оформленный. На первый взгляд, может показаться, что торт очень сложный в приготовлении. Но каждый шаг в этом рецепте расписан максимально подробно, чтобы всё получилось самым лучшим образом! К тому же приготовление можно разделить на два дня: в первый день испечь бисквиты, а на второй день приготовить крем и собрать торт. Равнодушных к этому лакомству нет — торт получится необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию! Пусть поднимет вам настроение в такое сложное время.
(Ягоды могут быть любыми по сезону, даже консервированные. Также можно добавить цедру цитрусовых)
БИСКВИТ:
5 яиц (желательно с оранжевым желтком)
180 г сахара
125 г муки
Пищевой краситель или куркума для цвета
КРЕМ:
200 г малины или один банан
250 г творожного (сливочного) сыра типа маскарпоне
1-3 ст. л. сахара
1 ст. л. розового сиропа (по желанию)
200 мл жирных сливок
1. Бисквит: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Далее по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Просеять в яичную массу муку, положить пищевой краситель или куркуму и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто перелить в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Остудить в форме (можно по возможности дать бисквиту настояться около 8 часов).
2. У готового бисквита срезать верхушку толщиной около 1 см и вырезать из середины мякоть бисквита, оставляя бортики и дно толщиной 1-2 см. Бисквитную крошку отложить.
3. Приготовить крем: малину вымыть и обсушить. Если используется клубника, то её лучше порезать на кусочки. Сыр маскарпоне смешать с сахаром и розовым сиропом, взбить до однородности. Сливки взбивать до крепких пиков, затем смешать с сырной массой.
4. Заполнить кремом и ягодами (или нарезанным кусочками бананом) бисквит. Накрыть срезанной крышкой.
5. После этого обмазать торт со всех сторон оставшимся крем и обсыпать бисквитной крошкой. Поставить в холодильник застывать минимум на 1 час.
количество куркумы можно регулировать по своему желанию в зависимости от желаемого цвета, но много её добавлять тоже не советую, так как может измениться вкус бисквита.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт поставьте пожалуйста ему лайк, забирайте на доски соц.сетей. Большое спасибо за просмотр!
Смотрите еще на нашем канале:
- Ананасовый пирог. Два вида теста.
- Быстро торт "Кучерявый мальчик".
- Торт "Птичье молоко"
https://zen.yandex.ru/media/55555/tort-ptiche-moloko-moi-semeinyi-recept-5e37ea415b4a3e23cf8251eb