⠀
Если вы боитесь возиться с дрожжевым тестом, то сегодня настал день оставить все страхи в прошлом, потому что по этому рецепту у Вас получится шикарное дрожжевое тесто! Оно не липнет у рукам, отлично подойдёт для любой выпечки, пирожков, пиццы и простое в изготовлении. Давайте приготовим!⠀
⠀
■ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
5 гр сухих дрожжей⠀
1 ст.л сахара⠀
250 гр теплой воды⠀
25 гр растительного масла⠀
450 гр муки⠀
______________________________________⠀
⠀
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
• Смешайте в миске дрожжи и сахар
⠀
• Добавьте 250 мл воды, перемешайте⠀
• К опаре добавляем 50 гр муки от общего количества, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подействовали⠀
• 10 минут прошли, добавляем к опаре растительное масло, оставшуюся муку⠀
• Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, приятным на ощупь. На вымешивание уходит около 7-10 минут⠀
• Оставляем тесто на 1-1.5 часа в теплом месте расстояться. Затем можно приступать к выпечке!⠀