Найти тему
Мария Ли

Любителям баранины.

Оглавление
Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Рагу из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 2 ст.л топленого сала
  • 5 картофелин
  • 2 - 3 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 петрушка
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л том. пюре
  • 1 ст.л муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • перец,соль

Приготовление:

Обмытое мясо (грудинку,лопатку) разрубить вместе с костями на куски весом около 30 - 40 г.Посыпать их солью,молотым перцем и обжарить на жире.В конце жарки посыпать мясо мукой,добавляя томатное пюре,положить в кастрюлю,залить бульоном или горячей водой и тушить 45 - 60 минут.Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: морковь,лук,петрушку.Все перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и еще полчаса тушить в духовке,пока овощи не станут мягкими.К концу варки положить вареную фасоль и добавить 0,5 стакана сметаны.

В рагу можно положить любые овощи,а томатное пюре заменить свежими помидорами.

Зразы из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1 ст.л топленого сала
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л том.пюре
  • 1 ст.л муки
  • 300 г бульона
  • соль,перец

Для начинки:

  • 6 луковиц
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 100 г шпика
  • перец,соль

Приготовление:

Заднюю ногу баранины разрезать поперек волокон на нетолстые куски,слегка отбить молотком,посыпать перцем,солью, положить по 0,5 ст.ложки начинки,свернуть рулетом,заделать концы,перевязать ниткой,затем зразы посыпать мукой и поджарить на сале.

Положить в кастрюлю,влить немного бульона,добавить сметану и том.пюре,затем тушить.

Готовим начинку.

Лук нарезать,поджарить на жире вместе с хлебными крошками и кусочками шпика,добавить перец,соль,перемешать и начинить зразы.

Перед подачей на стол нитки удалить.Зразы положить на тарелку и залить соусом,в котором они тушились.

Для гарнира подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются