Найти тему

Женщины это сразу поймут, а мужчины вовсе не понимают

Накопились случаи из практики на одну интересную тему. Тема эта - отношения в паре.

Дело в том, что когда один из партнеров принимает решение создать пару, семейный союз, брак, супружество, партнерство, он тем самым делает один из самых важных решений-выборов в своей жизни. Он ставит своего партнёра (супруга) на второе место после себя в этом мире, тем самым признавая его значимость в своей жизни. И одновременно с этим он отодвигает другие элементы своей жизни (какими бы они ни были важными) на второй и третий план.

Другими словами, молодожены говорят друг другу словами и без слов: «Ты с момента нашей свадьбы для меня самый важный человек после меня самого».

«Да отлепится мужчина от родителей, и да прилепится к жене».

И в этом нелегком процессе происходят разного рода искажения.

-2

Например, муж приглашает девушку на роль своей супруги, но не дает ей приоритетной важности и соответствующего статуса в своей жизни. Например, он говорит ей: «Знай. Хочу предупредить тебя откровенно. Для меня моя родительская семья, братья, сестры, племянники, бывшие жены и их дети навсегда будут важнее тебя». Если это говорится честно и откровенно, и, что важно, заранее, у девушки остается выбор, согласиться или не согласиться на такие условия. Многие соглашаются. Многие нет. И потом, если девушка согласилась, она не будет локти кусать и спрашивать: «Почему я у своего мужа не в приоритете!?» Она в трезвом уме и твердой памяти сама осознанно согласилась, приняла условия игры.

По моим наблюдениям, в некоторых культурах мира, до сих пор этот разговор не озвучивается вслух, а подразумевается. «Пусть принадлежит жена мужу своему как прекрасная, непревзойденная в своей красоте и благодетелях вещь». Прекрасная, но вещь. Согласилась женщина быть женой представителя этой культуры – значит согласилась с неписанными правилами своей будущей жизни.

-3

***

Вся проблема в том, что обсуждать подобные вопросы до свадьбы люди-человеки не умеют. Им кажется, что можно промолчать, притереться, а там как получится. И получается по-разному.

«Я надеялась, что он по поводу родителей своих и родственников шутит и я смогу справиться, переделать его под себя, исправить, изменить, улучшить, окультурить… (варианты допишите сами)»

«Я его слепила из того, что было, а потом что стало, то и ускакало…»

А он… почему-то… не соответствует…

***

И самая жесткая ситуация, когда мужчины говорили и демонстрировали сначала одно, а потом стали другими.

«При мне муж и славный, и сильный, и благородный, и авторитетный… Как съездит к маме (сестре, отцу, бабушке, тете…), как поговорит по телефону с бывшей женой и детьми от первого брака… Как пообщается с друзьями закадычными… Как съездит в командировку сложную-длительную, так его словно подменили. Как будто он – не он. И как будто совсем чужой мне человек. Как будто и не было у меня с ним 5-10-35 лет брака».

И бросается у женщин кровь в голову от волнения. Начинают они переживать, причитать, милого возвращать восвояси… У кого слёзы от расстройства. У кого ярость до кровавых протуберанцев. У кого беспросвет и безнадега опустошения.

И самая большая ошибка, которую делают женщины в эти моменты – они начинают обвинять себя. Может я в чем провинилась? Может я чем не угодила? Может мне срочно нужно пластику носа делать?

На самом деле по моим наблюдениям в 99% случаев, мужчина возвращаясь к супруге своей благоверной очень быстро возвращается в тело, и вновь и мышцами бодр, и ликом светел, и разговором приветлив.

Один из моих коллег, очень опытный и успешный бизнес-тренер он после командировок сложных сутки в гостинице отлеживается, на глаза жене не показывается. Чтобы её видом своим уставшим не испугать. Молодец, я считаю, заботится о ближних.

-4

И лишь 1% мужчин – проблемные на самом деле. Много это или мало – не знаю. Решать вам. Они на самом деле жену свою в качестве приоритета не выбирают вовсе, хотя слова умеют говорить и говорят очень красивые: «Ты и свет моих очей ослепительный, ты и красавица ненаглядная, ты и душа моя непревзойденная». А на самом деле, такие редкие экземпляры мужчин остаются рабами лампы (мамы, старшей сестры, бабушки, бывшей жены и т.д. и т.п.) А рабу лампы не стоит верить. Потому, кто лампу эту руками потрёт, те желания он и будет исполнять.

А свои обещания жене он просто не помнит. Вышибает у него это из головы и всё. И обидно женщинам то, что живут с ними такие рабы лампы много лет, и вроде бы все хорошо. Но как только кто-то из ближнего круга нарисовался, мужчину как подменили. Он забывает о супруге своей благоверной и начинает расшаркиваться перед другими, превращаясь в нечто совершенно другое существо, женщине его до селе незнакомое. Неприятное женщине существо.

Вот такие шутки шутит бессознательное с парами, с мужчинами и женщинами, независимо от стажа супружества.

***

Но есть и хорошая новость. Я знаю прекрасного психотерапевта Надежду Матвееву, которая филигранно с такими парами умеет работать и помогает им возвращать гармонию в отношения, помогает сохранять верность себе в супружестве и партнерстве. Рекомендую!

Она помогает осознать игры бессознательного, скрытое делает явным. Помогает парам начать диалог откровенный. Помогает переосмыслить свой выбор. Помогает увидеть перспективы того или иного решения или действия. Всё как на ладони ясно становится. И очень многим она так помогла. Рекомендую!

-5

В центре семейного консультирования «ОЛЬВИЯ» расстановки, психологические тренинги и индивидуальные консультации каждый день!