Найти тему
Хозяйка на кухне!

Кисель- самый полезный напиток

Оглавление

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Я совсем недавно узнала что кисель очень полезен для нашего организма, мне никогда не нравился в детстве кисель и я никогда его не пила. Но сейчас когда я узнала о его пользе возможна буду теперь готовить и пить.

Кисель это- Вязкая жидкость, в основе которого содержится крахмал компот и фрукты. Готовить такой десерт очень легко и быстро, имеет приятный вкус и аромат.

Но стоит отметить что самый полезный кисель нужно готовить самим а не покупать в магазине с химическим составом.

Состав киселя

-2

1.Калий

Он требуется организму для нормального функционирования мышечной ткани а также позволяет регулировать кислотно-щелочной баланс.

2.Тиамин

Витамин из группы B обеспечивает нормальную деятельность головного мозга.

3.Рибофлавин

Принимает активное участие в обменных процессах всего организма.Это помогает улучшить иммунную систему и налаживает функции внутренних тканей.

4.Пантотеновая кислота

Восстанавливает слизистую оболочку вещество обеспечивает синтез гормонов, а также жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья.

5.Ниацин или витамин PP

Помогает нормализовать холестерин в крови, уменьшает содержание токсичных элементов что позволяет улучшить мозговую деятельность и повысить свертываемость крови.

6.Лизин

Это важная аминокислота, которая способствует выработке различных ферментов и гормонов, также она помогает восстановить поврежденные ткани.

7.Холин

Влияет на показатель инсулина в крови нормализует его уровень а также незаменим для мозговой активности.

8.Метионин

Помогает функционирование печени восстанавливает производство холестерина.

Независимо от вида киселя, в нем не содержится ни белка, ни углеводов. Калорийность продукта зависит от количества добавления сахара и крахмала. Именно они считаются основными источниками углеводов.
-3

Как уже выше сказано этот напиток обладает целым рядом полезных свойств. Несмотря на его маленький состав- Кисель оказывает большую помощь нашему организму.

  • помогает снять неприятные ощущения при патологиях желудочно-кишечного тракта;
  • регулируют кишечную микрофлору;
  • повышает тонус;
  • позволяет наладить обмен;
  • Стабилизирует кислотно-щелочной баланс;
  • нормализует показатель холестерина в крови;
  • препятствует развитию очагов воспаления;
  • выводит шлаки из организма;
  • Мочегонное и желчегонное средство;
  • убивает бронхит и кашель;
  • помогает бороться со всеми видами болезни с желудком;
  • способствует улучшению остроты зрения.

Виды киселей

-4

Кисель, полученный из натуральных ингредиентов, характеризуется обволакивающим свойствам. При наличии сильных болей вызванные гастритом или язвой такой напиток поможет улучшить самочувствие человека. Этот чудо напиток используется в качестве профилактики нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

  • овсяной
  • льняной
  • молочный
  • клюквенный
  • брусничный
  • черничный новая
  • рябиновый
  • облепиховый
  • смородиновый
  • Вишнёвый
  • яблочный
  • гороховый
  • клубничный
  • виноградный
  • малиновый

Посмотрите какой большой перечень видов киселей! Ведь каждый подберёт именно свой вкус. И самое что интересное, каждый вид лечит какой-то определенный вид болезни, но любой вкус киселя очень полезный для организма. особенно полезен для детей, пожилых людей и беременным. Кисель благоприятно влияет на наше здоровье.

-5
Нужно как можно чаще употреблять такой десерт ведь он нам ничем не навредит а предаст только пользу! Дорогие мои друзья следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких! Спасибо вам большое за внимание, думаю вам было полезна эта информация.

Не забывайте подписаться на мой канал, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии и мнение.

А также смотрите статьи моего канала

Вся правда о соли
Самые главные продукты для питания мозга
Вся польза о белокочанной капусты

Еда
6,93 млн интересуются