Здравствуйте мои читатели и подписчики! Я совсем недавно узнала что кисель очень полезен для нашего организма, мне никогда не нравился в детстве кисель и я никогда его не пила. Но сейчас когда я узнала о его пользе возможна буду теперь готовить и пить.
Кисель это- Вязкая жидкость, в основе которого содержится крахмал компот и фрукты. Готовить такой десерт очень легко и быстро, имеет приятный вкус и аромат.
Но стоит отметить что самый полезный кисель нужно готовить самим а не покупать в магазине с химическим составом.
Состав киселя
1.Калий
Он требуется организму для нормального функционирования мышечной ткани а также позволяет регулировать кислотно-щелочной баланс.
2.Тиамин
Витамин из группы B обеспечивает нормальную деятельность головного мозга.
3.Рибофлавин
Принимает активное участие в обменных процессах всего организма.Это помогает улучшить иммунную систему и налаживает функции внутренних тканей.
4.Пантотеновая кислота
Восстанавливает слизистую оболочку вещество обеспечивает синтез гормонов, а также жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья.
5.Ниацин или витамин PP
Помогает нормализовать холестерин в крови, уменьшает содержание токсичных элементов что позволяет улучшить мозговую деятельность и повысить свертываемость крови.
6.Лизин
Это важная аминокислота, которая способствует выработке различных ферментов и гормонов, также она помогает восстановить поврежденные ткани.
7.Холин
Влияет на показатель инсулина в крови нормализует его уровень а также незаменим для мозговой активности.
8.Метионин
Помогает функционирование печени восстанавливает производство холестерина.
Независимо от вида киселя, в нем не содержится ни белка, ни углеводов. Калорийность продукта зависит от количества добавления сахара и крахмала. Именно они считаются основными источниками углеводов.
Как уже выше сказано этот напиток обладает целым рядом полезных свойств. Несмотря на его маленький состав- Кисель оказывает большую помощь нашему организму.
- помогает снять неприятные ощущения при патологиях желудочно-кишечного тракта;
- регулируют кишечную микрофлору;
- повышает тонус;
- позволяет наладить обмен;
- Стабилизирует кислотно-щелочной баланс;
- нормализует показатель холестерина в крови;
- препятствует развитию очагов воспаления;
- выводит шлаки из организма;
- Мочегонное и желчегонное средство;
- убивает бронхит и кашель;
- помогает бороться со всеми видами болезни с желудком;
- способствует улучшению остроты зрения.
Виды киселей
Кисель, полученный из натуральных ингредиентов, характеризуется обволакивающим свойствам. При наличии сильных болей вызванные гастритом или язвой такой напиток поможет улучшить самочувствие человека. Этот чудо напиток используется в качестве профилактики нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- овсяной
- льняной
- молочный
- клюквенный
- брусничный
- черничный новая
- рябиновый
- облепиховый
- смородиновый
- Вишнёвый
- яблочный
- гороховый
- клубничный
- виноградный
- малиновый
Посмотрите какой большой перечень видов киселей! Ведь каждый подберёт именно свой вкус. И самое что интересное, каждый вид лечит какой-то определенный вид болезни, но любой вкус киселя очень полезный для организма. особенно полезен для детей, пожилых людей и беременным. Кисель благоприятно влияет на наше здоровье.
Нужно как можно чаще употреблять такой десерт ведь он нам ничем не навредит а предаст только пользу! Дорогие мои друзья следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких! Спасибо вам большое за внимание, думаю вам было полезна эта информация.
Не забывайте подписаться на мой канал, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии и мнение.
А также смотрите статьи моего канала
Вся правда о соли
Самые главные продукты для питания мозга
Вся польза о белокочанной капусты