Найти тему
елена маслова

ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Самый любимый вид сыра - Адыгейский
Самый любимый вид сыра - Адыгейский

Итого на 100 грамм 64 ккал Б/Ж/У 3.9 / 3.4 / 4.4

Приготовление:  В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!  Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.  Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.  Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.  Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс.  Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.  Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются