Найти тему
Мамкин кулинар

Вкуснейшие домашние пельмени(рецепт от моей бабушки)

Оглавление

Приветствую вас на своем канале, я расскажу как быстро приготовить вкусные пельмени...

А для этого нам потребуется...

• Мука — 600 г
• Кефир — 200 мл
• Яйца — 1 шт.
• Сода — 1 ч. л.
• Мясной фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
• Укроп — 0,5 пучка
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Лавровый лист — по вкусу

Приготовление...

1. Готовлю тесто для пельменей. Взбиваю яйцо, щепотку соли, вливаю чуть теплый кефир, просеиваю порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляю минут на 15 в покое.
2. Тем временем моею, высушиваю и мелко рублю нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаю зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваю. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаю пшеничную муку. Замешиваю тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаю солью, молотым черным перцем, добавляю измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваю пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаю к фаршу и основательно вымешиваю. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

-2

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаю — работаю уже на столешнице, раскатываю тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

-3

5. Вырезаю круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываю шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляю края теста и полностью прячу начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

-4

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

-5

Приятного аппетита

Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены.
Хорошего приготовления!

Читайте так же:

8 Рецептов самого вкусного теста

Салат "Обжорка" с курицей

Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике

Скумбрия маринованная. Лучший рецепт