Найти тему
Простые рецепты

Рецепт вкусных малосольных огурцов без заморочек давно искала.

Вкусные и простые в приготовлении малосольные огурцы станут прекрасным дополнением к любому блюду. Рецепт очень простой, никаких заморочек - сложил все в банку и готово. Кушать можно уже на следующий день, а хранить в холодильнике до 2х недель. Используйте огурчики в любые салаты и просто к гарниру.

малосольные огурцы
малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов, на банку объемом 2 литра:

  1. огурцы - около 1 кг
  2. лавровый лист - 3 шт
  3. перец горошком - 10 шт
  4. душистый перец - 5 шт
  5. гвоздика - 2 шт
  6. чеснок - 4 зубчика
  7. укроп и петрушка
  8. соль - 2 ст л
  9. сахар - 1/2 ст л
  10. уксус 9% - 2 ст л
  11. кипяток до полной банки

На дно двухлитровой банки сложите укроп и петрушку, нарезанный чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Затем сложите плотно огурцы, добавьте соль, сахар и уксус, сверху закройте укропом и петрушкой. Затем залейте крутым кипятком, можно прямо из чайника и дайте банке с огурцами остыть. Когда остынет отправьте в холодильник. На следующий день можно кушать малосольные огурчики. Храните в холодильнике до 2х недель. Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются