Вкусные и простые в приготовлении малосольные огурцы станут прекрасным дополнением к любому блюду. Рецепт очень простой, никаких заморочек - сложил все в банку и готово. Кушать можно уже на следующий день, а хранить в холодильнике до 2х недель. Используйте огурчики в любые салаты и просто к гарниру.
Рецепт малосольных огурцов, на банку объемом 2 литра:
- огурцы - около 1 кг
- лавровый лист - 3 шт
- перец горошком - 10 шт
- душистый перец - 5 шт
- гвоздика - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- укроп и петрушка
- соль - 2 ст л
- сахар - 1/2 ст л
- уксус 9% - 2 ст л
- кипяток до полной банки
На дно двухлитровой банки сложите укроп и петрушку, нарезанный чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Затем сложите плотно огурцы, добавьте соль, сахар и уксус, сверху закройте укропом и петрушкой. Затем залейте крутым кипятком, можно прямо из чайника и дайте банке с огурцами остыть. Когда остынет отправьте в холодильник. На следующий день можно кушать малосольные огурчики. Храните в холодильнике до 2х недель. Приятного аппетита.