Классная штука для тех кто следит за своей фигурой, но очень любит вкусняшки!
Да и храниться долго, в морозилке до 2 месяцев, при этом не замерзает, а остаётся пастообразной.
СОСТАВ:
300 гр фиников (максимально натуральные, у меня мягкий светлый сорт фиников «ажва» они на фото)
1 ложка кокосового масла
Натуральный экстракт ванили или ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Финики помыть. Замочить финики на 8-12 часов, воду не сливать, она может пригодиться.
Отделить косточки от мякоти. Мякоть пробить блендером с 2-3 ст л жидкости из под фиников и кокосовым маслом с ванилью. Пока на выходе не получится паста.
Хранится отлично в холодильнике и долго в морозильной камере
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ:
RAW карамель действительно имеет нежный карамельный аромат и прекрасно дополнит множество блюд:
Блинчики, вафли, тост, хлебцы
Но моя любимая область применения- RAW десерты!!! Будет много классных рецептов.
Главное помните, что все хорошо в меру, и даже такой натуральный продукт как финик имеет очень высокую гликимическую нагрузку, что не рекомендует к использованию людям с диабетом второго типа, так же людям с лишним весом и инсулинорезестентностью.
Кстати, добавление кокосового масла в финиковую пасту не только делает карамель более нежной, но ещё помогает снизить гликимическую нагрузку примерно на 30%
👌