Мексиканский слоистый салат
Очень крутой салат и очень сытный. Вы найдете в нем все. И свежие овощи, и мясо, и чипсы, которые отлично сочетаются с этим салатом. Салата выходит много. Супер для вечеринки ;-)
Ингредиенты:
- 1 зеленый салат
- 1 пакет чипсов из тортильи (сыр, перец или чили)
- 3-4 помидора
- 300 г шампиньонов
- 500 г фарша
- 1 лук
- 3 столовые ложки томатной пасты
- консервированная красная фасоль
- консервированная кукуруза
- 200 г тертого желтого сыра
- 500 мл натурального, густого йогурта
- 6 столовых ложек майонеза
- соль, перец
- масло для жарки
Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить и обжарить с фаршем на небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту. Приправить солью и перцем.
Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке масла.
Слейте кукурузу и бобы из маринада.
Салат вымыть, обсушить, разорвать на кусочки и положить в большую миску, желательно стеклянную.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Выложить на салат. Приправить солью и перцем.
По очереди выложите остывшее мясо, грибы, кукурузу и бобы.
Йогурт, майонез, соль и перец перемешать. Вылейте на салат. Посыпать желтым сыром. Сверху посыпать измельченными чипсами.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами! Не забывайте делиться с друзьями вкусными рецептами. Обязательно пишите нам комментарии и ставьте лайки.