Найти тему

Мексиканский слоистый салат

Мексиканский слоистый салат

Очень крутой салат и очень сытный. Вы найдете в нем все. И свежие овощи, и мясо, и чипсы, которые отлично сочетаются с этим салатом. Салата выходит много. Супер для вечеринки ;-)

Ингредиенты:

  • 1 зеленый салат
  • 1 пакет чипсов из тортильи (сыр, перец или чили)
  • 3-4 помидора
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г фарша
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • консервированная красная фасоль
  • консервированная кукуруза
  • 200 г тертого желтого сыра
  • 500 мл натурального, густого йогурта
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить и обжарить с фаршем на небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту. Приправить солью и перцем.

Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке масла.

Слейте кукурузу и бобы из маринада.

Салат вымыть, обсушить, разорвать на кусочки и положить в большую миску, желательно стеклянную.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Выложить на салат. Приправить солью и перцем.

По очереди выложите остывшее мясо, грибы, кукурузу и бобы.

Йогурт, майонез, соль и перец перемешать. Вылейте на салат. Посыпать желтым сыром. Сверху посыпать измельченными чипсами.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами! Не забывайте делиться с друзьями вкусными рецептами. Обязательно пишите нам комментарии и ставьте лайки.