Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Куриные биточки можно приготовить как в духовке, на сковородке, а также для любителей правильного питания, готовить на пару. Куриное мясо сочное, нежное, очень вкусное. Добавьте в биточки сыр и сделайте ароматную приправу, и получите удивительное блюдо.
Куриные биточки на пару в мультиварке!
Самые полезные куриные биточки получаются в мультиварке (пароварке). Готовить очень легко и быстро. А вкус просто замечательный. В отличие от запечённых и жареных биточков, в паровые биточки не добавляем яйцо, а заменяем на манку. Такое блюдо можно использовать в диетическом меню. А яблоко придаст сочность и нежность. На гарнир подадим картофельное пюре.
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500гр.
- Лук - 100гр.
- Яблоко - 150гр.
- Манка - 1ст.л. (20гр.)
- Паприка - 5гр.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки отчистить от семечек и кожуры.
2. Филе порезать мелкими кусочками.
3. Филе, лук, яблоко измельчить в мясорубке или блендере до однородной массы.
4. Добавить паприку (для цвета), соль и специи.
P.S. если "куриное пюре" получилось слишком жидким, добавить муки или крахмала.
5. Смачиваем руки водой и скатываем из "пюре" котлетки.
6. Укладываем в чашу мультиварки (пароварки) так, чтобы между ними было немного места. На дно чаши добавляем воды. Закрываем крышку и ставим режим "На пару" на 20минут.
7. Наши вкусные и сочные биточки готовы!
Приятного аппетита!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Всего 15,70 руб за 1 порцию!
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊