Всем привет! Сегодня (@i_tortodel ) мы с вами приготовим блинный торт "Крепвиль". Оригинального рецепта этого торта я так и не нашла. Каждый готовит так, как ему угодно, как ему больше нравится. Сегодня я тоже хочу сделать этот торт таким каким я его хочу попробовать.
Когда искала рецепт, заметила что большинство делают этот торт со сметанным кремом. Я этот торт буду делать со "сливочным кремом". Непременно попробуйте приготовить, тем более что блинный торт "Крепвиль" готовится быстро, просто и приятно. Подробное видео вы найдете в конце статьи.
Для начала приготовим тесто на блины...
Рецепт:
Мука - 200 гр.
Молоко - 300 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Масло растит. - 50 мл.
Вода - 100 мл.
Молоко смешиваем с водой и так же между собой смешиваем сухие ингредиенты.
Яйца для начала немного перемешиваем. Теперь добавляем в яйца сухие ингредиенты, все перемешиваем. По очередности добавляем молоко и растительное масло и все так же перемешиваем.
Совет!Чтобы было меньше комков я воду с молоком ввожу постепенно.
Выпекаем блины...
Прежде чем выпекать блины, нужно хорошо прокалить сковородку.
На процесс выпекания блинов у меня ушло 25 минут. получилось 15 штук.
Тонкими слайдами или кусочками нарезаем консервированные персики. Идея!Так же этот торт можно сделать с любым джемом или повидлом.
Крем:
Сливки 33% - 300 мл.
Сах. пудра - 70 гр.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. До плотного состояния.
Собираем торт...
Торт собираем классическим способом блин, крем и наполнитель (персики).
Торт собрали, отправляем его в холодильник на 2 часа.
Торт я буду поливать ганашем.
Ганаш:
Сливки 33% - 50 мл.
Шоколад - 100 гр.
Будет достаточно, я сделала больше и желающие отдельно поливали кусочек торта ганашем.
Шоколад заливаем горячими сливками, хорошо все перемешиваем.
Достаем торт из холодильника и можно полить его шоколадом.
Торт получился домашний и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!