Я веду свой канал с октября 2019 года. Готовить люблю, но еще больше люблю экспериментировать.
Статьи для своего канала пишу по принципу «Четыре ягодки». Название придумала, вспомнив детскую сказку Валентина Катаева про кувшинчик. Там девочка Женя собирала ягоды и приговаривала:Одну ягоду беру, на другую смотрю, третью подмечаю, а четвертая мерещится».
Так и я со своими статьями. Когда в черновике четыре задела, я спокойна. Одну статью пишу, для второй тему застолбила. Нет вдохновения или времени для написания статьи, тема отлеживается. Записываю туда мысли, предложения, наращиваю контент.
Для третей статьи можно только название записать, позже подумать над текстом.
А четвертая мерещится... Иногда мимолетно попадается тема: в журнале, по телевизору, в кафе- я ее записываю, потом развиваю.
Поначалу было очень туго с контентом. Вот уж голову ломала!
То, что кулинария, понятно. Но рецепт хочется предложить не забитый, в то же время простой и проверенный. А прежде, чем его опубликовать, сначала надо приготовить, попробовать, сфотографировать. Если рецепт из интернета, тем более, его надо испытать, такой ли он вкусный, как хвалят. Сколько продуктов было выброшено! Да, есть такие интернет-кулинары. Напишут, так красиво, заманчиво.Хочется спросить: сами пробовали? Такое нагородят. Хотя я придерживаюсь мнения чем проще, тем вкусней, постоянно тянуло приготовить что-нибудь заковыристое.
Правило дзена-чтобы добиться успеха, надо писать регулярно, часто, интересно. А где же взять столько интересных рецептов? А еще, я не умею излагать свои мысли. Вообще никак. Нет, в голове-то их много. Мысли посещают мудрые и уникальные. Но как только берусь за ручку и бумагу (или за клавиши), все куда-то улетает.
Такая особенность называется боязнь чистого листа: видишь перед собой чистый лист и в голове становится также чисто, мысли разбегаются, слова забываются, словарный запас на нуле. Все улетучивается.
Поэтому я взяла себе за правило: как только интересная мысль появилась, сразу ее записываю, чтобы не канула в реку забвения. Запиши сейчас, а то потом не вспомнишь-мое правило.
Первое время было сложно с выбором, в голове пусто. Со временем процесс наладился. Сейчас в черновике собирается больше 10 статей и я уже не переживаю, что не о чем будет писать.
А сейчас рецепт. Давайте приготовим салат "Ночь"с печенью. Люблю его за простоту и вкус.
Сварите 2 яйца, картошку и кусок говяжей печени (около 200 грамм). Когда продукты остынут, нарежьте тонкой соломкой, добавьте соленый огурец, также соломкой и луковицу. Луковицу лучше порезать тонкими полукольцами. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, поперчите. Готово.
В салате вместо майонеза можно использовать соус.
Приятного аппетита!