Не каждый может определенно ответить на вопрос, зачем нам иногда важно показаться окружающим умнее? И не просто посредством приобретения определенных знаний, а именно с целью выставления напоказ собственных умственных способностей.
Очень удивляет тот факт, что огромное количество людей не прошло собеседование при поступлении работу, исключительно по одной простой причине – они не сумели грамотно и правильно преподнести собственные способности. Иным же соискателям повезло больше, не имея опыта, таланта, требуемого багажа знаний удавалось с легкостью проходить собеседование на имеющуюся вакансию, для получения которой они были совершенно непригодны. Результатом чего становилась ситуация, когда умному, но рассеянному человеку приходилось отправляться на поиски работы, а счастливому удальцу с подвешенным правильно языком, доставалась желаемая должность в компании.
Следовательно, можно сделать вывод, что важно не столько быть умным, столько обладать умением производить на окружающих правильное впечатление. А если точнее, убеждать их в наличии у себя высокого интеллекта, который сравнивается с Эверестом, то есть уметь казаться умнее, нежели вы есть здесь на самом деле!
Существуют рекомендации, согласно которым человек не только сможет показаться для окружающих умным, а еще и станет боле образованным. Прежде всего, важно правильно носить наряды, сочетая их с обувью и аксессуарами. Стиль умника нужно поддерживать с помощью собственного внешнего вида.
К слову сказать, человек, одежда которого выполнена в сероватых или лиловых оттенках, также в фиолетовых тонах, кажется умнее в несколько раз. Важно глубоко вдыхать, в особенности перед началом разговора, например, отвечая на вопрос. Если мозг насытить кислородом он чудесным образом покажет ваши умственные способности, в какой - то определенный момент. Не нужно поспешно отвечать на заданный вопрос. Воспользуйтесь шансом и временем на раздумье. Легенда, касающаяся того, что быстроговорящий человек кажется умнее, ошибочна.
Обретайте навыки грамотно провозглашать речи перед зеркалом, читая вслух тексты (стихи, рассказы), отслеживая тембр голоса, при этом работая над интонацией произнесения.