Найти тему

Очень вкусный ужин или завтрак быстрого приготовления

Друзья мои! Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или на ужин, не тратя много времени, то наш рецепт точно для вас!

Сейчас в торговых сетях продается мелкая замороженная рыба. Чаще всего это снетОк, мелкая корюшка, разновидность европейской корюшки. Размером, обычно, не больше 10 см. Ее свежесть можно очень просто определить – свежая или свежемороженая пахнет свежими же огурцами. Удивительно, рыба и вдруг аромат свежих огурцов! Но это так.

Так вот, самый распространенный рецепт приготовления этой рыбки – засушивание в духовке. А мы предлагаем другой вариант.

Нам потребуется:

🔹 Мелкая рыбка – 300 – 400 гр.

🔹 Яйца сырые – 5 – 6 штук.

🔹 Соль – 2 чайные ложки без горки.

🔹 Перец молотый или смесь перцев (черный, лимонный, белый) – на кончике ножа.

🔹 Мука – 4 – 5 столовых ложек.

🔹 Растительное масло – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

🔹 Мы часто покупаем снетОк – мелкую корюшку. Ее нужно разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Затем очень хорошо промыть. Мы не потрошим и головы не отрываем, слишком мелко и по времени долго. Пока подготавливаете рыбу, включите духовку на прогрев.

-2

🔹 Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Рыбу просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сухое бумажное полотенце слоем всю сразу. Обсыпаем ее мукой со всех сторон. И всю сразу выкладываем в сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Готовую рыбку присаливаем, перчим.

🔹 Противень с глубокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем готовую рыбку, разравниваем. Яйца взбиваем до состояния как для омлета, не до пены. Это важно! Добавляем немного соли, перчим. И заливаем рыбу в противне. Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 – 200 градусов.

🔹 Всё! Вкусный, полезный завтрак – ужин готов!

-3

🔹 Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. И лучше всего со свежими овощами и зеленью. Косточки хорошо пропариваются и не так чувствуются при еде. Но, если вас это напрягает, они хорошо отделяются и их можно удалять.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕