Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп
Приготовление:
1. Выложить курицу в большую кастрюлю. Добавить к ней 1 головку репчатого лука и 1 морковь (порезать овощи пополам), стебли петрушки и перец горошком.
2. Залить курицу 3 литрами воды, отправить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь почти до минимального, варить бульон в течение часа.
3. Вынуть курицу из бульона и дать ей остыть при комнатной температуре.
4. Процедить бульон и вылить в кастрюлю меньшего размера. Поставить на огонь и довести до кипения. Греть в течение 10-15 минут.
5. Очистить морковь с луком, порезать кубиками.
6. Картофель и репу тоже очистить. Порезать мелкими кубиками (сторона 1-1,5 см)
7. В большую кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его. Выложить морковь и лук, обжарить их в течение 5 минут, чтобы лук стал прозрачным. Всыпать муку и продолжить жарить, время от времени помешивая, ещё в течение 1-2 минут.
8. В эту же кастрюлю влить горячий куриный бульон, добавить порезанную репу, картофель. Варить всё вместе около 10 минут – овощи должны размягчиться.
9. Курица уже остыла – с неё нужно снять всё мясо, удалить кожу.
10. Когда овощи дойдут до полной готовности, отправить к ним курицу, влить сливки.
11. Нагреть в течение пары минут – и суп готов!
12. Разлить по тарелкам, перед подачей присыпать измельчённой зеленью.