Найти в Дзене
Холостяк на кухне

Морковь по-корейски без заморочек

Оглавление

Сегодня будем готовить морковь по-корейски. Хрустящую, чуть острую и в меру пряную. Без фокусов с раскаленным маслом и прочей непонятной магии. Минимум телодвижений — максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль (без горки) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр в зернах — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски

Подготовка моркови

Очищенную и помытую морковь натираем на специальной терке. Чем длиннее будет соломка, тем лучше.

-2

Посыпаем солью и сахаром.

-3

Аккуратными и легкими движениями все перемешиваем. До растворения соли и сахара.

-4

Приготовлению маринада

Наливаем 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку уксуса

Чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на мелкой терке.

-6

Добавляем паприку и красный острый перец

В последнюю очередь добавляем кориандр. Я предпочитаю свежемолотый — он более ароматный.

Зерна кориандра можно измельчить в кофемолке, ступке, или как в моем случае — с помощью скалки.

Перемешиваем до однородного состояния.

-9

Получившимся маринадом поливаем морковь, еще раз тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа. Лучше всего — на ночь.

Готовую морковку по-корейски перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу.

-11

Еда
6,93 млн интересуются