Найти тему
Вкусные рецепты.

Пирог с сайрой

Оглавление

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 мл тёплой воды
  • 2 столовые ложки дрожжей сухих или 1 пакетик
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 3 стакана муки
  • Начинка:
  • 1 шт Лук репчатый
  • 8-10 шт картофеля
  • 1 банка сайры
  • по вкусу Соль, перец и зелень

Как приготовить

Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара, соли и масла. Оставить на 20 минут в тёплом месте для образования шапочки. Это будет опара.
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара, соли и масла. Оставить на 20 минут в тёплом месте для образования шапочки. Это будет опара.
После добавить просеянную муку. Оставить на 1 час в тёплом месте для подъема. Когда тесто будет готово делим его на 2 неравные части.
После добавить просеянную муку. Оставить на 1 час в тёплом месте для подъема. Когда тесто будет готово делим его на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень. Готовим начинку: лук, картофель режем. Рыбу размять вилкой. Выкладываем на тесто картофель предварительно его посолить, поперчить, лук, рыбу и нарезанную зелень петрушки.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень. Готовим начинку: лук, картофель режем. Рыбу размять вилкой. Выкладываем на тесто картофель предварительно его посолить, поперчить, лук, рыбу и нарезанную зелень петрушки.
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края пирога. Сделать дырочку в середине пирога для выхода пара. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края пирога. Сделать дырочку в середине пирога для выхода пара. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются