Прекрасно подойдет во время поста, нежное и вкусное блюдо.Такой рыбкой можно удивить гостей или просто на ужин своим домочадцам!
Ингредиенты
- филе рыбы 500 г
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- вареное яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- картофель 6 шт.
- майонез
- твердый сыр
- лимонный сок
- растительное масло
Способ приготовления с фото пошагово.
Лук режем полукольцами, грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем половину в центр круглой формы для запекания, смазанной растительным маслом.
Рыбу режем кусками, солим, сбрызгиваем лимонным соком, через 10 минут обжариваем на сковороде. Выкладываем на грибы с луком. Солим, перчим.
Картофель отвариваем "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Остужаем , режем кружочками и выкладываем по кругу. На рыбу по кругу выкладываем дольки помидора и яйца, чередуя их между собой.
Оставшиеся грибы выкладываем на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).