Найти в Дзене
Анастасия Шигина

Рыба по-монастырски

Прекрасно подойдет во время поста, нежное и вкусное блюдо.Такой рыбкой можно удивить гостей или просто на ужин своим домочадцам!

Ингредиенты

  • филе рыбы 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • майонез
  • твердый сыр
  • лимонный сок
  • растительное масло

Способ приготовления с фото пошагово.

Лук режем полукольцами, грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем половину в центр круглой формы для запекания, смазанной растительным маслом.

-2

Рыбу режем кусками, солим, сбрызгиваем лимонным соком, через 10 минут обжариваем на сковороде. Выкладываем на грибы с луком. Солим, перчим.

-3

Картофель отвариваем "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Остужаем , режем кружочками и выкладываем по кругу. На рыбу по кругу выкладываем дольки помидора и яйца, чередуя их между собой.

-4

Оставшиеся грибы выкладываем на картофель и в центр круга из помидор и яиц.

-5

Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.

-6

Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-7

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются