Найти в Дзене
Нина Бон

Самый простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром

Главные любители блинов в нашей семье это дети. Готовы их поедать на завтрак, обед и ужин и непременно с вареньем.

Но в этот раз я решила приготовить несладкие блины с начинкой, их можно заморозить, а в ЧП-обстоятельствах разогревать на сковороде с растительным и сливочным маслом- по вкусу они ничем не уступают свежеприготовленным.

Тесто будем готовить из продуктов комнатной температуры. В миску разобьем 4 яйца, добавим пол чайной ложки соли и чайную ложку с небольшой горкой сахара. Сахара я не кладу больше потому, что блины буду готовить с ветчиной и сыром.

Смешаем наши продукты и добавим немного молока (около 1 стакана), постепенно будем вводить муку и тщательно перемешивать, дабы избежать комочков. Ну а потом разведём наше тесто молоком до консистенции густых сливок. (у меня уходит примерно 1.3- 1.5 л молока). Добавим в готовое тесто 2 столовые ложки растительного масла и дадим постоять. Я оставляю тесто в холодильнике на ночь, а утром выпекаю блинчики к завтраку.

-2

Выпекаем на раскаленной сковороде, перемешивая после каждого блинчика тесто.

-3

Жарим блин до золотистых краёв, после того как перевернули- достаточно нескольких секунд

-4

Вот такая стопка получилась!

-5

А теперь заворачиваем в блинчик любимую начинку, хоть соленую хоть сладкую- нейтральный вкус блина позволяет нам это сделать)

Я ещё обжарила блинчики на сковороде, чтобы растопить сыр...

-7

Блины получаются пористыми, румяными, с нужной "дырочной" консистенцией, очень вкусными! А этот горячий сыр и ветчина....мммм, пальчики оближешь!