Очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 2 шт
Помидор - 3 шт
Соус томатный - 1 пачка
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Специи
Соль
Приготовление
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, хорошо перемешиваем. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать.
Ставим колечки овощей наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре 150°C около 40 минут.