Найти тему
Bon appétit

Рататуй

Оглавление
Очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт

Баклажан - 2 шт

Помидор - 3 шт

Соус томатный - 1 пачка

Лук - 1/2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Специи

Соль

Приготовление

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.

Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, хорошо перемешиваем. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать.

Ставим колечки овощей наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре 150°C около 40 минут.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются