Абсолютно классический вариант, готовится быстро, на скорую руку. Самый удачный наш рецепт. При этом изумительно вкусно, пышно и сочно. Хотите что-то вкусное к чаю, но чтобы долго не стоять у плиты, тогда этот рецепт подойдет идеально.
Нам понадобится:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сахар — ¾ стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 1 шт.;
- Сода — ½ чайной ложечки;
- Уксус 9% — 1 чайной ложечки;
- Масло подсолнечное — 100 мл;
- Мука — ½ стакана.
Шаг 1.
В глубокую миску насыпаем манку, сахар и вливаем кефир. Все перемешиваем венчиком или ложкой.
Теперь накроем пищевой пленкой и оставим на столе минут на 30-50 для набухания манки.
Шаг 2.
Как крупа набухла, в тесто добавляем соль и яйцо. Все перемешиваем.
Отдельно гасим соду уксусом, размешиваем и сразу же добавляем в тесто.
Можно использовать и разрыхлитель, вместо соды и уксуса.
Шаг 3.
Остается добавить растительное масло, перемешать.
В самом конце кладем просеянную муку и тщательно все размешиваем.
Шаг 4.
Готовим форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно и манкой посыпать.
В готовую форму вливаем тесто.
Шаг 5.
Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По готовности вынимаем и остужаем немного. После посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Пирог получился в меру влажный и нежный. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Еще больше рецептов на нашем сайте.