«С любимыми не расставайтесь...» гласят слова одного известного произведения.
Однако порой в жизни некоторых пар наступает момент когда приходит осознание того, что лучше разойтись до, чем плакать после. И тогда не важно, бросаете вы или вас, вам всё равно не избежать эмоциональной пустоты.
Постарайтесь всё хорошо взвесить и выяснить вескую причину почему вы готовы расстаться с тем, кто ещё совсем недавно был смыслом жизни. Ведь на самом деле уходят от кого-то, а не к кому-то. Будьте с ним честны, но не жестоки. И не оставляйте после себя надежду.
Не спешите сжигать мосты.
Прежде, чем пойти на этот нелёгкий шаг найдите в себе силы обсудить ситуацию не превращайте беседу в разбор полётов объясните, что именно вас не устраивает, это должны быть вещи, которые невозможно изменить.
Поговорите по душам с кем-то из близких, у них, как правило есть своё мнение по данному вопросу. И вполне нормально, если оно не будет совпадать с вашим.
Возможно в результате вы поймёте, что погорячились. Если всё же вопрос для вас решён в числе первых, кто об этом должен узнать ваш бывший партнёр.
Для расставания лучше выбрать нейтральную территорию.
Жестоко будет использовать для этого одно из ваших любимых мест. Постарайтесь поговорить лично, не прибегая к помощи каких-то гаджетов.
Сообщите об этом твердо и непоколебимо: «Я принял(а) решение двигаться дальше». Дайте понять, что уже ничего нельзя изменить, это не перерыв в отношениях, а разрыв.
Постарайтесь сразу исключить или по крайней мере ограничить ваше общение. Особенно в социальных сетях. Удалите его/её из друзей.
Если ваш бывший партнер спросит: “Можем ли мы остаться друзьями?”, ответьте “Нет, я думаю, нам не стоит общаться какое-то время.”
Обязательно, предупредите общих друзей о расставании без указания подробностей. Поясните, что не хотите пересекаться с ним. И если им предстоит сделать выбор, так тому и быть.
Надеюсь эти советы помогут уйти от ненужных отношений, не травмируя психики ни своей ни вашего бывшего партнера. Успехов вам на любовном фронте.