Здравствуйте друзья!
Сегодня будем готовить баклажаны, подобный рецепт я увидела где-то в интернете, и после первого приготовления он нам прям не очень понравился. И я переделала его под себя, оставив от старого рецепта только баклажаны.
Не любили баклажаны пока не попробовали приготовить именно так...
Составляющие блюда доступные и не дорогие продукты, так что советую всем этот рецепт.
Так же нужно немного майонеза, в зависимости кто как любит в сочетании с чесноком. Можно больше майонеза, меньше чеснока или наоборот.
Разрезаем баклажаны на две части и делаем надрезы в виде сетки, прорезать нужно глубоко. Чтобы вместить в прорезы как можно больше бекона. И обязательно старайтесь на прорезать на сквозь, чтобы потом не вытекал из них сок.
После того как порезали, начинаем шинковать беконом, стараемся заполнить каждый прорез. Это самый долгий процесс в приготовлении блюда, но поверьте оно того стоит.
Солить не обязательно, соль даст майонез и бекон, если кому-то покажется мало, можно подсолить уже после приготовления.
Теперь в майонез добавляем чеснок и смазываем баклажаны этим соусом.
Убираем в духовку, я ставлю на максимальную мощность, и так как у меня духовой шкаф еще не последней модели просто пару раз переставляю снизу вверх, чтобы верх получился поджаристым. Готовить нужно практически до состояния пасты, так чтобы можно было кушать прямо ложечкой, оставляя только шкурку.
Блюдо готово! И еще мне кажется что после ночи в холодильнике данное блюдо становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Друзья пожалуйста подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Для меня это очень важно!