Найти в Дзене
Марусина Кухня

Худеющим не смотреть)) Мясные пирожки-конфетки.

Вот это пирожки - всем пирожкам пирожки! Тонкое тесто без яиц и дрожжей и много сочной мясной начинки. Пекутся в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Остаются очень мягкими и нежными на следующий день, хотя, вряд ли они у вас останутся))

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 350 г
Кефир - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновой печи. Лук очистите и мелко нарежьте.

-2

2. Приготовьте начинку.

В фарш добавьте лук, соль и специи. Перемешайте.

-3

3. Приготовьте тесто.

В чашу влейте кефир, сливочное и растительное масло, всыпьте муку. Замесите тесто.

-4

4. Разделите тесто на 8 частей.

Каждый кусочек скатайте в шар.

-5

5. Сформируйте пирожки.

Раскатайте каждый шар в форме прямоугольника очень тонко. В ряд выложите три-четыре шарика начинки. Накройте начинку тестом с одной стороны, затем с другой. Ножом разрежьте тесто в пустых местах и закрепите пирожки по краям.

-6

6. Выложите пирожки на противень.

Смажьте их яйцом по желанию и посыпьте кунжутом.

-7

7. Испеките пирожки.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 С. Пеките пирожки около 35 минут. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.