Найти тему
Лидия на кухне

Свинина с грибами под сливочным соусом

Готовить простые и вкусные блюда просто! Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина из свинины с грибами. Идеально с пастой или бобовыми (зеленой чечевицей, отварной фасолью и пр.)

Нам понадобится:

  • Свиная корейка - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 10-20% - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Травы - розмарин, тимьян - 1 веточка
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень для украшения

Готовим:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло с мелко порезанным чесноком, луком и травами (тимьян, розмарин), добавить свинину и обжарить до полуготовности.
  3. Шампиньоны очистить. Помидоры и грибы порезать на крупные куски, добавить к мясу. Тушить 5-7 минут.
  4. Сливки смешать с солью и специями (у меня сладкая копченая паприка, перец черный молотый).
  5. Добавить соус в сковороду и тушить еще пару минут.
  6. Отварить пасту или крупу. Выложить на тарелку, сверху выложить готовое мясо с грибами и соусом. Украсить зеленью.
-2

Приятного аппетита!