Готовить простые и вкусные блюда просто! Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина из свинины с грибами. Идеально с пастой или бобовыми (зеленой чечевицей, отварной фасолью и пр.)
Нам понадобится:
- Свиная корейка - 400 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 10-20% - 100 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Травы - розмарин, тимьян - 1 веточка
- Соль, специи - по вкусу
- Зелень для украшения
Готовим:
- Мясо порезать на кусочки.
- На сковороде прогреть растительное масло с мелко порезанным чесноком, луком и травами (тимьян, розмарин), добавить свинину и обжарить до полуготовности.
- Шампиньоны очистить. Помидоры и грибы порезать на крупные куски, добавить к мясу. Тушить 5-7 минут.
- Сливки смешать с солью и специями (у меня сладкая копченая паприка, перец черный молотый).
- Добавить соус в сковороду и тушить еще пару минут.
- Отварить пасту или крупу. Выложить на тарелку, сверху выложить готовое мясо с грибами и соусом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!