Найти тему
Просто шеф.

Рататуй (классический рецепт)

Оглавление

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан - 300 Грамм

Кабачок - 300 Грамм

Помидор - 1 Килограмм

Лук - 2 Штуки

Болгарский перец - 2 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Соль- По вкусу

Прованские травы - 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

-2

Шаг 2

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

-3

Шаг 3

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

-4

Шаг 4

Соус готов.

-5

Шаг 5

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

-6

Шаг 6

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

-7

Шаг 7

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

-8

Шаг 8

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

-9

Шаг 9

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются