Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Рыбный пирог-перевертыш.

Идея для недорогого, легкого в приготовлении ужина. Домашним понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 ч л соды (погасить)
  • соль, перец

Начинка:

  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 рыбная консерва в масле

Готовим? Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выкладываем нарезанный кружочками картофель, теперь солим и перчим.

Сверху выкладываем кружочки лука. Затем размятую вилкой консерву.

Смешиваем все ингредиенты для теста (оно получается консистенции густой сметаны) и выливаем его сверху.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (пирог станет красивого золотистого цвета).

-2

Затем берем плоскую тарелку и переворачиваем на нее пирог. Режем на порционные кусочки и подаем с любым соусом. Мои его очень любят со сметанно-чесночным дипом.

Другие начинки:

  • лук+жареный мясной фарш
  • жареный лук+грибы
  • жареный лук+копчености

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь вкусной едой, готовьте и не бойтесь
экспериментов. Подписывайтесь на мой
канал,
впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются