Здравствуйте, уважаемые читатели канала Сам Себе Веб-Мастер.
Переходим к реализации намеченного в прошлой статье плана. Начинаем адаптировать шаблон. Нам необходимо в шаблон вывести нужный контент, который загружен на наш тестовый сайт. В движке MyEngine вывод контента осуществляется с помощью специальных тегов.
Теги, выводимые в контейнере метаданных head:
Теги, выводимые внутри элемента body:
С тегами определились, тогда начинаем. Открываем в редакторе Notepad++ файл template.php.
Первым делом вставляем теги в контейнере метаданных head. Если нужных метатагов нет в шаблоне, то прописываем сами. Например, в шаблоне нет <meta name="description" content=""> и <meta name="keywords" content="">, значит, мы должны их добавить.
Далее прописываем теги контента. Начнем с тегов: заголовок сайта, слоган и главное меню. Заголовок сайта в шаблоне находится между тегами <h1></h1>:
Меню сайта находится между тегами <nav></nav>:
Тег слогана мы вставим в баннер между тегами <h2></h2>:
Если вы все правильно поняли и сделали, то должно получиться так.
На главной странице есть такой блок
В редакторе Notepad++ код этого блока выглядит так
В соответствии с нашим планом адаптации шаблона, мы в этом блоке будем выводить контент основной страницы, а именно название страницы и содержание страницы. Пропишем соответствующие теги так
У нас остался еще один блок, в который мы можем прописать теги, в рамках этой статьи. Это подвал (footer).
Согласно нашего плана адаптации шаблона, мы должны вывести в левой части подвала левую и правую штатные колонки движка, вместо колонок с ссылками исходного шаблона. Код левой части подвала выглядит так
В отношении этого кода можно сказать, что он абсолютно не совпадает с принципами вывода ссылок в боковых блоках в движке. Но, в данный момент, перед нами стоит задача просто вывести эти блоки с ссылками в адаптируемый шаблон. Поэтому, я привожу только результат так, как есть.
Все. Теги прописаны. Теперь необходимо архивировать папку с шаблоном zerofour. Затем этот архив нужно загрузить через раздел "Управление расширениями", в панели управления тестовым сайтом. Как это делается подробно описано в первой части этого курса. Если вы все правильно сделали, то у вас должен получиться вот такой результат.
Да, некоторые элементы выводятся не так, как это заложено в шаблоне. Это потому, что эти элементы не адаптированы к шаблону. Значит, будем адаптировать, но это уже тема другой статьи.
Если у Вас не все прошло гладко и при выводе тегов возникли ошибки, то скачайте рабочий шаблон с Яндекс Диск. Проведите работу над ошибками, сравните свой результат с рабочим шаблоном. Вы обязательно найдете свою ошибку.
На этом всё. До новых встрече на страницах каналах Сам Себе Веб-Мастер. Не забывайте подписываться на канал.
Другие публикации на эту тему:
Адаптация html-шаблона под MyEngine. Часть 1
Адаптация html-шаблона под MyEngine. Часть 2
Адаптация шаблона под MyEngine. Часть 4
Адаптация html-шаблона под MyEngine. Часть 5
Адаптация html-шаблона под MyEngine. Часть 6