Найти тему
Малинова

Домашние эклеры.

Оглавление

Добрый день, мои дорогие подписчики. У меня был небольшой отдых. Да и всвязи с обстановкой в России, «вирус» портит настроение что-то готовить. Друзья, не впадаем в панику. Но на всякий случай запасемся килограммом гречи😂

Интересно что вы об этом думаете? Пообщаемся в комментариях?

Ну что же начнём. Самые вкусные домашние эклеры. Очень просты в приготовлении!Начнем.

Ингредиенты:

  • Молоко Стакан.
  • Мука 250гр.
  • 4 Яйца.
  • Слив. Масло 100гр.
  • Соль, сахар.

Итак..

  1. Ставим кастрюлю на огонь, выливаем молоко, масло , чуть сахара и щепотку соли.
-2

2.Когда молоко закипит, просеим муку и заварим тесто.

-3

3.Когда тесто заварилось, снимем его с огня и немного охладим 10 минут. Это нужно для того ,что бы яйца, которые будем вмешивать не свернулись. По истечении времени вмешиваем в тесто по 1 яйцо.

-4

4.В кондитерский мешок я положила тесто, так легче его выдавливать.

-5

5.В данный момент времени у меня не было подходящей насадки и пришлось выкручиваться так. Эклеры заметно поднимутся в духовке, но не смотря на это все равно делаем их толстенькими.

-6

6.Эклеры ставим на 15 минут в ,заранее разогретую духовку до 180гр. Я их немного подзолотила грилем.

7.Далее делаем крем. 150грамм сливочного масла и пол пачки сгущёнки взбиваем. Пока масса не станет густой.

-7

8.Начиняем остывшие эклеры кремом и отправляем в холодильник. На 15 минут.

-8

9.Далее просто топим молочный шоколад и каждый эклерчик обмазываем, получается глазурь.

-9

Вот такие прекрасные эклеры получились!

Они очень сладкие, советую пить с чаем без сахара или с молоком!

Приятного чаепития!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются