Добрый день, мои дорогие подписчики. У меня был небольшой отдых. Да и всвязи с обстановкой в России, «вирус» портит настроение что-то готовить. Друзья, не впадаем в панику. Но на всякий случай запасемся килограммом гречи😂
Интересно что вы об этом думаете? Пообщаемся в комментариях?
Ну что же начнём. Самые вкусные домашние эклеры. Очень просты в приготовлении!Начнем.
Ингредиенты:
- Молоко Стакан.
- Мука 250гр.
- 4 Яйца.
- Слив. Масло 100гр.
- Соль, сахар.
Итак..
- Ставим кастрюлю на огонь, выливаем молоко, масло , чуть сахара и щепотку соли.
2.Когда молоко закипит, просеим муку и заварим тесто.
3.Когда тесто заварилось, снимем его с огня и немного охладим 10 минут. Это нужно для того ,что бы яйца, которые будем вмешивать не свернулись. По истечении времени вмешиваем в тесто по 1 яйцо.
4.В кондитерский мешок я положила тесто, так легче его выдавливать.
5.В данный момент времени у меня не было подходящей насадки и пришлось выкручиваться так. Эклеры заметно поднимутся в духовке, но не смотря на это все равно делаем их толстенькими.
6.Эклеры ставим на 15 минут в ,заранее разогретую духовку до 180гр. Я их немного подзолотила грилем.
7.Далее делаем крем. 150грамм сливочного масла и пол пачки сгущёнки взбиваем. Пока масса не станет густой.
8.Начиняем остывшие эклеры кремом и отправляем в холодильник. На 15 минут.
9.Далее просто топим молочный шоколад и каждый эклерчик обмазываем, получается глазурь.
Вот такие прекрасные эклеры получились!
Они очень сладкие, советую пить с чаем без сахара или с молоком!
Приятного чаепития!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!