Найти в Дзене
ЛенГор_РукоМагия

Мой бюджетный "Московский буайбес"

Оглавление
здесь и далее - если не оговорено иное - фото автора статьи.
здесь и далее - если не оговорено иное - фото автора статьи.
По секрету - буайбеса я никогда не ела, только читала про этот чудесный рыбный суп. Туда, кроме традиционной морковки-лука-лаврушки кладутся еще томат, острый перец, чеснок, рис.....

Вариантов, разумеется множество. И я решила придумать свой рецепт буайбеса, ингредиенты для которого можно найти не выходя из "Пятерочки". Получилось очень вкусно, поверьте.

Из чего я варила "московский буайбес"

1, Банка лосося "Доброфлот".

2, Один средний клубень картофеля,

3. Одна луковица,

4.Одна морковка,

5. треть чайной чашки замоченного в кипятке булгура,

6. полголовки (не очень большой) чеснока,

7. четверть банки консервированного лечо из "Пятерочки", самого их дешевого, где один томатный сок и болгарский перец,

8. Специи: соль (с приправами, "Вкусная"), перец, лавровый лист, черный перец-горошек.

Как я варила "московский буайбес":

-2

1. В кастрюлю воды не доходя на четверть, примерно до верха. В еще не закипевшую воду - картофель "кубиками".

Потом - несколько листиков лаврового листа и несколько шариков перца-горошка. Есть одна хитрость, которой меня (и еще много людей на презентации новой книги) научил сам Сталик Хинкишиев. Перед тем, как бросить перец в воду - немного покатать его в ладонях, чтобы полопалась внешняя засохшая шкурка. Так перец отдаст больше аромата.

-3

2. Пока закипает вода - мою и чищу одну среднюю морковку и одну луковицу. Тут недавно украинский повар нас поучал, как правильно варить борщ - мол ни в коем случае не делать зажарку на масле. Ну правильно, для мясного бульона это лишние калории. А для рыбного супчика - в самый раз.

-4

3. Морковь слегка (чтобы чуть посветлела) пассерую в растительном масле - и закидываю в закипевшую воду. Вода начинает быть похожей на бульон - меняет цвет и на поверхности всплывает жирок.

-5

4. Отдельно пассерую на сковородке нарезанный полукольцами лук и тоже закидываю в кастрюлю. По мере закипания воды начинает подниматься пена. Это не страшно, но я пену предпочитаю снимать шумовкой и выливать, чтобы бульон стал более прозрачным.

-6

5.Тем временем замачиваю булгур в небольшой плошечке, объемом примерно со стандартную чайную чашку. Замачиваю в обычной горячей воде из-под крана. Хотя конечно лучше брать воду из чайника.

И пользуясь случаем - небольшая агитация в пользу булгура.

Как хорошо. что мы наконец-то узнали про эту замечательную крупу! Она может заменить и рис, и перловку. Варится быстро. Используется и как самостоятельное блюдо (например на завтрак) и как гарнир и как заправка для салатов и супов. Я несколько раз пробовала готовить с булгуром плов и фаршированные перцы - замечательно получилось.

-7

6. "Доброфлотский" консервированный лосось. НА самом деле он розовее, чем на фото. Мне понравился. Два качественных рыбных "звена" и нормальная заливка. Я ее никогда не выливаю - всегда добавляю в бульон к рыбным супам.

-8

7. Дальнейшая последовательность действий:

  • через 10 -14 минут после пассерованных моркови и лука выкладываю в кастрюлю содержимое банки с лососем, вместе с жидкостью. Варю еще минут 10.
  • выкладываю замоченный булгур. Еще минут 10.
  • Достаю из банки "лечо" примерно грамм 50 -70 консервированного перца, мелко шинкую, добавляю в кастрюлю с супом. Туда же - пару столовых ложек томатного сока из "лечо". Еще 10 минут все варится.
-9

8. Последний штрих - мелко шинкую полголовки чеснока, отправляю в кастрюлю. Сразу выключаю нагрев (у меня газ) и закрываю суп крышкой - протомиться и набрать аромата из чеснока. Разумеется, сюда полагается еще зелень - хотя бы укроп с петрушкой, но я забыла их купить. А потом бежать было уже лень 😡

-10

Вот что получилось. Это очень вкусно, поверьте. И интереснее по вкусу традиционного "рыбкиного супчика" из того же лосося и картошки.

А что вы готовите из рыбных консервов? Поделитесь опытом!

Еда
6,93 млн интересуются