Найти тему
Готовим дома

Торт со сливочным кремом и персиками!

Добрый день, сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта, со сливочным кремом, ванильными коржами и персиками! Он получается очень воздушный, вкусный и в меру сладкий! Этот тортик подойдет на любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Бисквит:

1. Яйца 6 шт.;

2. Сахар 1 стакан;

3. Мука 1стакан;

4. Соды пол чайной ложки без горки;

5. Разрыхлитель 1ч.л. без горки;

6. Ванильный сахар (по вкусу не много);

7. Сливочное масло для смазывания формы.

Крем:

1.Сливки 33% 500мл.;

2. Сахарная пудра 100-150гр.

Прослойка:

Персик консервированный 1б.

Пропитка: 1ст. кипяченой воды и 5ч.л. сахарв.

Рецепт:

1. Разбиваем яйца, к ним высыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до растворения сахара. К яичной смеси добавляем соду, разрыхлитель хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем. Дно если это разъемная форма застилаем пергаментом и смазываем маслом, если не разъемная, то просто смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем зубочисткой (первые 30-40 мин. духовку не открывать, чтобы корж не осел).

-2

-3
-4

2. Готовим крем: выливаем сливки и начинаем взбивать до первых пиков, затем постепенно высыпаем сахарную пудру, по вкусу пробуйте кто-то любит послаще, кто-то менее. Взбиваем до устойчивых пиков (подняв венчик миксера, крем должен устойчиво держаться на нем) .

-5

3. Персик нарезаем тоненькими слайсами.

4. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть, разрезаем на 2 коржа.

-6

5.Пропитываем коржи сиропом, особенно бортики. Кладем первый корж на блюдо, промазываем немного кремом.

-7

Выкладываем слой персиков и обильно еще раз промазываем кремом.

-8

Кладем второй корж, выкладываем оставшийся крем, промазываем бока, выравниваем верх и украшаем персиками. Убираем торт в холодильник на 3 часа (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

-10

-11

Приятного чаепития!!!

Если нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь мнениями о рецепте!