Добрый день, сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта, со сливочным кремом, ванильными коржами и персиками! Он получается очень воздушный, вкусный и в меру сладкий! Этот тортик подойдет на любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Бисквит:
1. Яйца 6 шт.;
2. Сахар 1 стакан;
3. Мука 1стакан;
4. Соды пол чайной ложки без горки;
5. Разрыхлитель 1ч.л. без горки;
6. Ванильный сахар (по вкусу не много);
7. Сливочное масло для смазывания формы.
Крем:
1.Сливки 33% 500мл.;
2. Сахарная пудра 100-150гр.
Прослойка:
Персик консервированный 1б.
Пропитка: 1ст. кипяченой воды и 5ч.л. сахарв.
Рецепт:
1. Разбиваем яйца, к ним высыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до растворения сахара. К яичной смеси добавляем соду, разрыхлитель хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем. Дно если это разъемная форма застилаем пергаментом и смазываем маслом, если не разъемная, то просто смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем зубочисткой (первые 30-40 мин. духовку не открывать, чтобы корж не осел).
2. Готовим крем: выливаем сливки и начинаем взбивать до первых пиков, затем постепенно высыпаем сахарную пудру, по вкусу пробуйте кто-то любит послаще, кто-то менее. Взбиваем до устойчивых пиков (подняв венчик миксера, крем должен устойчиво держаться на нем) .
3. Персик нарезаем тоненькими слайсами.
4. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть, разрезаем на 2 коржа.
5.Пропитываем коржи сиропом, особенно бортики. Кладем первый корж на блюдо, промазываем немного кремом.
Выкладываем слой персиков и обильно еще раз промазываем кремом.
Кладем второй корж, выкладываем оставшийся крем, промазываем бока, выравниваем верх и украшаем персиками. Убираем торт в холодильник на 3 часа (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!!!
Если нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь мнениями о рецепте!