Найти тему
Приготовь с malyshka_Kris

Чесночный крем-суп с гренками

Аппетитный, густой крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими гренками- прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты. Буду благодарна за ваши лайки - это поможет продвижению канала.

Ингредиенты для крем-супа:

  • Картофель 350 гр
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Масло сливочное 1,5 ст ложки
  • Вода 600-700 мл
  • Сливки любой жирности 150-200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сухариков:

  • Хлеб белый 200 гр
  • Масло растительное 2-3 ст ложки
  • Чеснок 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера, зубчики чеснока и лук нарезаем не мелко. Далее в кастрюле ( в которой будет готовится суп)на среднем огне разогреваем 1 ст ложку растительного масла и половину сливочного масла. В разогретое масло кладем лук и обжариваем его до золотистой корочки.

-2

2. В обжаренный лук выкладываем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения и варим еще 20 мин до готовности картофеля. В это время на сковороде разогреваем еще 1 ст ложку растительного масла и оставшееся сливочное масло и выкладываем порезанные пополам зубчики чеснока. Их нужно так же обжарить до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, добавляем в него обжаренный чеснок, сливки и доводим до кипения. Варим еще 1-3 минуты.

3. Сняв кастрюлю с огня, измельчаем компоненты погружным блендером. Далее солим и перчим по вкусу и ставим вариться на медленный огонь в течении 1-2 минут.

-4

4. Приготовим гренки. Хлеб должен быть слегка черствый. Нарезаем его кубиками или брусочками на ваш вкус. Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем разрезанный пополам чеснок до золотистого цвета. Теперь чеснок нужно убрать, а в сковороду высыпать наши сухарики и обжаривать их постепенно помешивая, до золотистости и хруста.

-5

Подаем крем-суп, дополнив хрустящими гренками и порубленной петрушкой. Приятного аппетита!

-6