Аппетитный, густой крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими гренками- прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты. Буду благодарна за ваши лайки - это поможет продвижению канала.
Ингредиенты для крем-супа:
- Картофель 350 гр
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст ложки
- Масло сливочное 1,5 ст ложки
- Вода 600-700 мл
- Сливки любой жирности 150-200 мл
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для сухариков:
- Хлеб белый 200 гр
- Масло растительное 2-3 ст ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера, зубчики чеснока и лук нарезаем не мелко. Далее в кастрюле ( в которой будет готовится суп)на среднем огне разогреваем 1 ст ложку растительного масла и половину сливочного масла. В разогретое масло кладем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
2. В обжаренный лук выкладываем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения и варим еще 20 мин до готовности картофеля. В это время на сковороде разогреваем еще 1 ст ложку растительного масла и оставшееся сливочное масло и выкладываем порезанные пополам зубчики чеснока. Их нужно так же обжарить до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, добавляем в него обжаренный чеснок, сливки и доводим до кипения. Варим еще 1-3 минуты.
3. Сняв кастрюлю с огня, измельчаем компоненты погружным блендером. Далее солим и перчим по вкусу и ставим вариться на медленный огонь в течении 1-2 минут.
4. Приготовим гренки. Хлеб должен быть слегка черствый. Нарезаем его кубиками или брусочками на ваш вкус. Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем разрезанный пополам чеснок до золотистого цвета. Теперь чеснок нужно убрать, а в сковороду высыпать наши сухарики и обжаривать их постепенно помешивая, до золотистости и хруста.
Подаем крем-суп, дополнив хрустящими гренками и порубленной петрушкой. Приятного аппетита!