Это быстрый, ленивый, простой рецепт, рецепт из серии любимых, минимум времени, минимум усилий и всегда прекрасный результат. Такие конвертики можно наполнить совершенно любой начинкой, которую хочется съесть на данный момент, всегда будет вкусно. У нас дома шпинат любят все, это большая радость, все блюда со шпинатом встречаются на ура и такие конвертики просто спасение, когда нет времени долго заниматься готовкой и большой выпечкой. Кажется тут самое долгое это промыть и перебрать наш шпинат, наш ташкентский шпинат, он у нас крупнолистовой, с толстыми стеблями. Если же шпинат мелкий, то вообще времени уйдёт считанные минуты.
Ингредиенты:
Лаваш – 1-2 шт.
Шпинат – 500 г.
Яйца варёные – 1-2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Шпинат промоем, переберём и далее по желанию, можно обдать его кипятком и откинуть на дуршлаг, можно пару минут потушить на сковороде, чтобы ушёл объём. Я люблю тушить шпинат на сковороде, он тогда будет менее влажный.
Добавляем к горячему шпинату любую любимую измельчённую зелень, перемешиваем и убираем с огня. Я добавляю укроп, кинзу.
Яйца отварим вкрутую, почистим и нарежем небольшими кусочками, добавляем их к зелени.
Добавляем к зелени любой твёрдый сыр перетёртый через крупную тёрку, добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем. Сыр можно заменить на брынзу, а можно обойтись совершенно без сыра, шпинат вообще самодостаточен.
Лаваш нарежем на квадраты.
Раскладываем на лаваш начинку.
Заворачиваем конвертики из лаваша.
Обжариваем конвертики на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала укладываем конвертики швом вниз, затем переворачиваем.
Это очень вкусно, просто невозможно оторваться!
Если вы любите шпинат, такое блюдо захочется готовить часто. Приятного аппетита!
Быстрые блины Пачжон тут
Быстрая сырная лепёшка тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!