Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сварить кашу. Горячее молоко влить за 10 минут до окончания варки. Готовую кашу протереть горячей через сито. В протертую кашу добавить раствор соли, яичный желток, растертый с сахаром и сливочным маслом, и взбитый в пену белок.
Всё это перемешать и выложить в формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого опустить кружку или форму в кастрюлю, наполненные ю до половины высоты кружки или формочки водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить в кипящей воде в течении часа.
Готовый пудинг из риса (можно давать детям старше 10 месяцев) можно размять ложкой и развести кипяченным молоком или жидким чаем (2 к 1).
Ингридиенты:
- Рис 40г
- Сахарный песок 10 г
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 100 г
- Вода 200 г
- Яйцо 1 шт
- Раствор соли 3 г