Найти тему
Вкусно. ru

Сочетание нежной груши и вязкого шоколада. Вот он идеальный десерт для моих детей

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня я угощу Вас грушей в шоколаде. Трудно найти более удачное сочетание чем нежная, ранимая груша и горячий, вязкий шоколад. Прекрасный десерт для поднятия настроения и снятия стресса. Его приготовление Вас ничуть не затруднит. Давайте попробуем.

Для этого нам понадобится:

- груши
- корица
- ваниль
- сливки
- печень обычное
- сахар
- черный шоколад
3 простых ингредиента
3 простых ингредиента

Перейдём непосредственно к приготовлению.

1) Прежде всего отчистим груши от кожуры. Хвостики лучше оставить.

2) Готовим сироп. В воду засыпаем сахар, добавляем ваниль и ложку корицы. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем пенку.

3) В готовый сироп опускаем груши. На среднем огне варим их 15-20 минут в зависимости от сорта и размера вашего плода. После готовности оставляем груши в сиропе до полного остывания. Удобнее это делать с вечера.

4) Тем временем измельчаем печенье в крошку. Нам нужно растопить шоколад. Мы заливаем его сливками и отправляем в микроволновку на парк минут на самый низкий уровень нагрева. Перемешиваем до однородной консистенции.

5) А теперь в десертную тарелку насыпаем немножко крошки, ставим на неё грушу и плавным движением заливаем её горячим шоколадом.

На Ваших глазах происходит настоящая магия. Шоколадный каскад обволакивает красавицу-грушу. А вот и финальный жест- посыпаем всё это небольшим количеством крошки.

Десерт готов. Угощайтесь сами, угощайте ваших друзей. Равнодушными он не оставит никого. Пробуйте, готовьте, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Вообще мнение очень интересно мне.

Приятного аппетита и прекрасного настроения.