Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я угощу Вас грушей в шоколаде. Трудно найти более удачное сочетание чем нежная, ранимая груша и горячий, вязкий шоколад. Прекрасный десерт для поднятия настроения и снятия стресса. Его приготовление Вас ничуть не затруднит. Давайте попробуем.
Для этого нам понадобится:
- груши
- корица
- ваниль
- сливки
- печень обычное
- сахар
- черный шоколад
Перейдём непосредственно к приготовлению.
1) Прежде всего отчистим груши от кожуры. Хвостики лучше оставить.
2) Готовим сироп. В воду засыпаем сахар, добавляем ваниль и ложку корицы. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем пенку.
3) В готовый сироп опускаем груши. На среднем огне варим их 15-20 минут в зависимости от сорта и размера вашего плода. После готовности оставляем груши в сиропе до полного остывания. Удобнее это делать с вечера.
4) Тем временем измельчаем печенье в крошку. Нам нужно растопить шоколад. Мы заливаем его сливками и отправляем в микроволновку на парк минут на самый низкий уровень нагрева. Перемешиваем до однородной консистенции.
5) А теперь в десертную тарелку насыпаем немножко крошки, ставим на неё грушу и плавным движением заливаем её горячим шоколадом.
На Ваших глазах происходит настоящая магия. Шоколадный каскад обволакивает красавицу-грушу. А вот и финальный жест- посыпаем всё это небольшим количеством крошки.
Десерт готов. Угощайтесь сами, угощайте ваших друзей. Равнодушными он не оставит никого. Пробуйте, готовьте, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Вообще мнение очень интересно мне.
Приятного аппетита и прекрасного настроения.