В этой статье я покажу Вам фото, которое мне удалось снять сегодня, то, что подвергло меня и всех присутствующих в ШОК.
Вирус совсем рядом.
Сидим на карантине. И тут я подхожу к окну..
Я подхожу к окну и вижу, как карета скорою помощи подъезжает к соседнему дому и из нее выходят врачи, затем начинается все самое интересное, они начинают полностью переодеваться, они проводят полную дезинфекцию, одевают халаты, маски, перчатки, полностью защищают себя от заражения.
Это то, что нас окружает, это то, чего мы боимся.
Сегодня первый день, когда закрыли все развлекательные центры, кинотеатры, кафе, рестораны, открыты только продуктовые магазины и аптеки.
Людей попросили выходить из дома только по особой необходимости, попросили воздержаться от прогулок и развлечений, чтобы тем самым люди могли обезопасить себя и свое окружение.
Заранее граждане были предупреждены, для того, чтобы у них было время закупиться всем необходимым, всеми продуктами, лекарственными препаратами и так далее.
Но люди не думают об ответственности, которую они несут. Не только за свою жизнь, но и за жизнь тех, кто тебя окружает.
Взрослые люди отпускают на улицу своих детей, пожилые люди продолжают гулять по улицам города, а новости города пишут о том, что город опустел. Хотя все это неправда, люди перестали думать о своей жизни, о своем здоровье!
Они перестали чувствовать опасность!
Пожалуйста, люди, давайте будем осторожнее и будем соблюдать те меры предосторожности, которые знает каждый человек!
Что можете сделать именно ВЫ?
1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.
2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.
3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.