Найти тему
Кулинарные зарисовки

Рыба по-мароккански✦Храйме

По простому, храйме - это рыба, тушенная в остром, пикантном красном соусе. Очень красочное и сочное внешне и совершенно не с чем не сравнимое по вкусу блюдо. Нежная рыба в сочетании с зеленью, овощами и много много красного, густого и острого соуса, в который снова и снова макаешь свежий мягкий хлеб или лепешку. Хлеб или лепешка - это обязательно! Это не для сытости... это для вкуса! А как еще зачерпнуть этот потрясающий соус, а как еще сбалансировать его остроту. Блюдо действительно получается очень нарядным. Продукты весьма доступны. Рыбу можно брать практически любую. Готовить очень быстро и без особых трудозатрат и хлопот... Я это к тому, что на праздничный стол храйме подать будет очень даже кстати!

Для рецепта потребуется: филе рыбы
2-3 болгарских красных перца
2 пучка кинзы
по одному стручку свежего острого перца и сушёного
1 лимон
1 головка чеснока
гость оливок
Для рецепта потребуется: филе рыбы 2-3 болгарских красных перца 2 пучка кинзы по одному стручку свежего острого перца и сушёного 1 лимон 1 головка чеснока гость оливок
столовая ложка с горкой томатной пасты 2 столовые ложки сладкой сушёной паприки
чайная ложка сахара
соль, перец черный, кумин, куркума
100мл растительного масла
вода
столовая ложка с горкой томатной пасты 2 столовые ложки сладкой сушёной паприки чайная ложка сахара соль, перец черный, кумин, куркума 100мл растительного масла вода
В широкой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем специи.
В широкой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем специи.
Добавляем томаты и болгарский перец
Добавляем томаты и болгарский перец
чеснок и половину от подготовленной кинзы острые перцы. Доливаем воды, с расчетом, что положенная сверху рыба будет почти плавать, эдак по шейку... или хотя бы по пояс. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.
чеснок и половину от подготовленной кинзы острые перцы. Доливаем воды, с расчетом, что положенная сверху рыба будет почти плавать, эдак по шейку... или хотя бы по пояс. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.
Минут на 10 заливаем подготовленное рыбное филе выжатым из половины лимона соком
Минут на 10 заливаем подготовленное рыбное филе выжатым из половины лимона соком
нарезаем оставшийся лимон на дольки и кладем в соус вместе с солью и сахаром.
нарезаем оставшийся лимон на дольки и кладем в соус вместе с солью и сахаром.
Теперь то и выкладываем рыбу, сверху, чуть утапливаем ее, докладываем оставшийся чеснок, оливки, половину от оставшейся кинзы, порезанные дольки лимона. Опять под крышку и тушим еще
Теперь то и выкладываем рыбу, сверху, чуть утапливаем ее, докладываем оставшийся чеснок, оливки, половину от оставшейся кинзы, порезанные дольки лимона. Опять под крышку и тушим еще
все вместе, еще минут 15-20. Готовое блюдо сверху посыпаем оставшейся кинзой... Ну вот не смейтесь. Кинзу закладываем в блюдо 3 раза, и поверьте, теперь она имеет совершенно разный вкус.
все вместе, еще минут 15-20. Готовое блюдо сверху посыпаем оставшейся кинзой... Ну вот не смейтесь. Кинзу закладываем в блюдо 3 раза, и поверьте, теперь она имеет совершенно разный вкус.
Подаем храйме прямо в сковороде... с хлебок, конечно!
Подаем храйме прямо в сковороде... с хлебок, конечно!
Это уже каждый сам себе пусть наковыряет, что ему по нраву и в каком количестве, но, поверьте, остатков не останется! Уйдет все! Улетит! Рядом еще мисочку с отварным рисом... И праздничный ужин на столе! Попробуйте! Все вкусы и ароматы ближнего Востока на одной тарелке! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!
Это уже каждый сам себе пусть наковыряет, что ему по нраву и в каком количестве, но, поверьте, остатков не останется! Уйдет все! Улетит! Рядом еще мисочку с отварным рисом... И праздничный ужин на столе! Попробуйте! Все вкусы и ароматы ближнего Востока на одной тарелке! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются