Найти тему
Пряные травы

Решила приготовить китайские паровые блинчики. Что получилось

Давно собиралась сделать паровые блинчики, все руки не доходили. Вот, наконец, все звезды сошлись для того, чтобы я их приготовила.

Китайцы вечно что-нибудь придумают. Все у них до разрыва шаблонов, не как у людей. Казалось бы, блинов столько разновидностей: и заварные, и на кефире, и с яйцами, и без яиц, в дырочку, в рисунок, крахмальные...что еще можно придумать?

А китайцы придумали! Из воды и муки они готовят паровые блинчики.

Это мой первый эксперимент. Пробуем, что из этого получилось.

Надо взять:

  • 250 грамм муки,
  • 140 грамм кипятка,
  • 1 столовую ложку растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Из этих ингредиентов замесить тесто. Так как замешиваем на кипятке, сначала размешиваем лопаткой, чтобы не жгло руки. Затем домешиваем руками. Месить минут пять. Пока месила, тесто остыло. Накрыть пленкой или чашкой и оставить на 30 минут. Получилось, упругое, но эластичное, тесто.

У меня есть хлебопечка, но я не рискнула в ней замешивать тесто, так как для хлебопечки все-таки тугое оно.

Теперь готовим посуду пароварку. Я возьму свою любимую мантоварку, но можно приспособить обычную решетку для пара. Воду вскипятить, установить решетку, на нее тарелку.

-2
Тарелку ничем не смазываем, но она должна быть хорошо прогрета.

Затем убавляем огонь и подготавливаем лепешки. Тесто разделить на 16-20 кусочков, у меня получилось 16 штук. Чтобы заготовки не заветрелись, накрываем пленкой.

Будущие блины
Будущие блины

Раскатываем очень тонкие лепешки, почти прозрачные. Стол и скалку надо периодически смазывать маслом. Края можно ровно обрезать по диаметру тарелки. Но я пока этого делать не буду, пока для эксперимента раскатаю как получится.

-4

У меня на разделочном коврике есть разметки окружности. Под мою тарелку буду раскатывать примерно диаметром 20 см.

-5

На горячую тарелку при умеренном кипении выкладываем первый блин и сразу закрываем крышку. Теперь раскатываем следующий блинчик и укладываем его на первый. И так выкладываем всю стопку. После последнего блинчика держим еще минуты две и выключаем плиту.

-6

Теперь надо вынуть всю тарелку с блинами. У меня есть щипчики. Были в комплекте с аэрогрилем. Времени на 16 блинчиков ушло ровно 30 минут. Если приноровиться, можно уложиться за двадцать, но лучше не торопиться,чтобы сварились.

В такие блинчики можно положить любую начинку.

Здесь в начинке кусочек рыбки, огурчик и сметана
Здесь в начинке кусочек рыбки, огурчик и сметана

Они без выраженного вкуса, поэтому можно положить как мясную, так и сладкую начинку.

вот такие получились лавашики. Пока не идеальные,но есть,к чему стремиться
вот такие получились лавашики. Пока не идеальные,но есть,к чему стремиться

На следующий день завернула в блинчик яблочное повидло и пожарила на кокосовом масле. Получились очень вкусные пирожки.

вкусные хрустящие пирожки
вкусные хрустящие пирожки

Думаю, вкусно будет, если в начинку положить банан или яблоко.

Чтобы не заветрелись, держу под пленкой в холодильнике.

-10

Технология мне понравилась. Альтернатива классическому лавашу, такой полуфабрикат. И использовать можно также, как обычный лаваш. Сегодня попробую просто пожарить в масле лепешку. Похрустим с чаем.

Р.S. Два дня лежат в холодильнике, нормальные. На завтрак пожарила лепешек на масле.

-11

Получились почти прозрачные пупырчатые очень хрустящие лепешечки.

Попробуйте приготовить для разнообразия.

Всем приятного времяпровождения!

Ваши лайки и подписка очень помогут развитию канала.

Еда
6,23 млн интересуются