«Гений и злодейство несовместны», - заявил Пушкин.
А совместимы ли кукуруза и куркума?
Профилактический марафон
В силу обстоятельств мы все стали буквально маньяками профилактики.
Мы озабочены профилактическими мерами от короновируса.
Мы открыли для себя множество полезных доступных продуктов, добавок специй.
И в числе прочих пристрастий мы все подсели на куркуму.
Да, отличная универсальная добавка!
Но не может же она быть совместима абсолютно со всем на свете!
Вот, к примеру кукурузная крупа.
Единственный, к слову, продукт, содержащий в себе чистый элемент Au (золото).
Каша из кукурузы, безусловно, полезна для здоровья. В ней содержится множество витаминов и целые минеральные комплексы.
В неё успешно добавляют тыкву, изюм, чернослив и свежие фрукты.
А куркуму?
Так ли уж идеальна кукурузная каша?
У каши из кукурузной крупы, оказывается, есть противопоказания.
Во-первых, кто-то просто не переносит этот продукт. Это раз.
Во-вторых, при плохой свертываемости крови кукуруза, да ещё с куркумой, противопоказаны. Это два.
В-третьих, больные язвой сами знают, что кукурузная каша не для них. Это три.
Да, ещё дети до семи месяцев не приспособлены для наших экспериментов с кашами и куркумой. Просто не доросли.
А мы попробуем, да?
К особой каше – особый подход
Вот сейчас не могу сказать вам, как всегда: «дорогие друзья, кукурузная каша варится так же, как любая другая…»
Ан нет, не так.
Сначала мы промываем полтора стакана крупы.
Потом заливаем её горячей водой, доводим до кипения.
Добавляем соль и куркуму, варим около часа.
А потом ещё настаиваем с маслом и тертым сыром.
Сладкоежки добавляют свежие или сушеные фрукты, сироп, варенье.
Я – нет!
Суровый сибирский мужик скорее добавит перца с чесноком и салом.
Каждому – своё!