Найти тему
Vert Kat 2020

Сладкий хворост (веган)

Цельнозерновой веганский хворост Если они вам покажутся слишком здоровыми, то просто посыпьте их тонной сахара - с праздником!

Жарим на растительном масле, но благодаря добавлению в тесто спирта и цельнозерновой муки он поглощает его гораздо меньше..
Веганский хворост
Ингредиенты на 25 штук:
2 чашки цельнозерновой муки
около 1 стакана растительного молока (соя, миндаль, кешью)
1 мерная ложка (40 мл) чистой водки
¼ стакана растительного масла + для жарки
2 столовые ложки сахарной пудры + для посыпки
щепотка измельченной ванили или немного экстракта

1. Просейте муку в большую миску. Добавьте отмеренное масло в муку и немного замесите . Затем добавьте ваниль, сахарную пудру и спирт.
2. Во время замешивания теста, добавляйте понемногу молоко . Через некоторое время тесто должно стать гладким и гибким . Но тесто не должно быть липким.
3. Сформируйте шарик из готового теста, оберните его пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. В это время нагреть масло для жарки в маленькой кастрюле.
4. Раскатать тесто до толщины в несколько миллиметров и острым ножом разрезать по длине на узкие полоски, центр которых также разрезать не по всей длине. Пропустите один конец разрезанного теста через центр вырезанного отверстия, чтобы сформировать хворост.
5. Обжаривайте в горячем масле (но на среднем огне, чтобы они не сгорели) до готовности, положите на бумажную салфетку, чтобы слить лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вашим счастьем! Приятного аппетита!