Золото адмирала Колчака — Омск:
После начала Первой мировой войны Николай II приказал эвакуировать казну Российской Империи подальше вглубь страны для этого были выбраны надёжные города Казань и Нижний Новгород однако после революции и свержения власти большая часть императорских сокровищ оказалась в руках захвативших Казань большевиков позже войскам под командованием полковника Владимира Каппеля удалось отбить казну и перевезти её в Омск именно там в главной резиденции белогвардейцев и третьей столице России в руках адмирала Александра Васильевича Колчака и оказалось золото на общую сумму более 650 миллионов рублей по ценам того времени как известно из истории вскоре адмирала арестовали а казна вновь вернулась в руки большевиков вот только в ней уже не хватало весьма значительной суммы ходят слухи что золото и драгоценности до сих пор спрятаны где-то в Омске некоторые утверждают что остатки царской казны колчаковцы закопали где то за городом другие уверят что сокровища покоятся на дне Иртыша третьи считают что искать их нужно в тайных городских подземельях. Найти богатства пытались многие но удача так пока никому и не улыбнулась.
Стояние Зои — Самара:
Случилось это под Новый Год 31 декабря 1955 года в доме 84 по улице Чкалова который принадлежал женщине по имени Клавдия Болонкина. Её сын решил пригласить в новогоднюю ночь гостей среди приглашённых оказалась работница трубного завода молодая девушка Зоя Карнаухова и практикант Николай с которым она познакомилась накануне Нового Года. К моменту когда начались танцы все подруги Зои были уже с парнями а она сидела одна Николай задерживался. Недолго думая Зоя направилась к углу с иконами и сказала: "Если нет моего Николая, буду танцевать с Николой Угодником" и взяла икону Николая Чудотворца. Друзья в ужасе закричали что это грех но девушка настояла на своём: "Если есть Бог, пусть он меня накажет!". Как только Зоя с иконой в руках вошла в круг танцующих она вдруг застыла на месте. Её невозможно было сдвинуть а икону никак не получалось вытащить у неё из рук. Внешних признаков жизни девушка не подавала хотя сердце её билось. К обездвиженной Зое прибывала милиция медики, позже стали приходить и священники но ничего не помогало. Врачи даже не могли сделать укол потому что иглы просто ломались не проникая в кожу. Так продолжалось до появления иеромонаха Серафима который смог вытащить икону из рук Зои. Он и сказал что стояние её окончится на Пасху. Так и случилось: Зоя простояла ровно 128 дней.
Кровавый коммунист — Челябинск:
В 1917 году в Челябинске жил один человек из революционного движения товарищ Цвиллинг Самуил Моисеевич. Именно с ним и связана эта ужасная, страшная история. Люди рассказывают, что в доме Номер 20 по улице которая теперь носит его собственно имя жестокий коммунист собственноручно зарубил топором местного полицмейстера городские старожилы рассказывают будто бы не упокоенная душа убитого Самуила иногда появляется возле дома и ходит туда сюда пугая случайных прохожих.
Пустое Надгробие - Казань:
Есть в Казани Татарское кладбище люди рассказывают что где то в его глубине есть небольшая могилка семилетнего мальчика с надгробием из белого мрамора его отец умер в день его рождения а мать была настолько бедна что потратив последние сбережения на могильный камень даже не смогла оплатить надпись на нём терзаемая горем она скончалась прямо на могиле сына в день его похорон проклиная весь мир с тех пор на кладбище так и стоит пустой кусок белого мрамора Из поколения в поколение казанцы предостерегают друг друга от чтения чужих надгробий если верить легенде всё обычно происходит так: человек прохаживающийся по кладбищу смотрит по сторонам и невольно читает надписи на надгробиях вдруг среди десятков чужих имён он видит своё собственное которое будто нацарапано неровным детским почерком на белой мраморной плите пытаясь разглядеть даты путник видит только надпись сдохнешь. Пробираясь сквозь лабиринт троп стоит лишь на секунду выпустить эту могилу из вида как надпись тут же исчезает сам человек уже через неделю загадочным образом умирает. рассказывают, что так не упокоенная душа ребёнка мстит и ждёт когда же на холодном мраморе выбьют его имя и годы жизни да только кто же их теперь знает? спустя три века...
Чумной переулок — Москва:
Это место которое называется Чертольский переулок известно ещё с давних времён. Когда то тут обитали язычники и приносили жертвы своим богам овраг местный назывался Черторой чёрт стало быть рыл а в 1656 году царь Алексей Михайлович проезжая этой дорогой молиться в Новодевичий монастырь велел дурное имя этого места сменить на пречистое. Да только земля эта святой так и не стала. В переулке рядом устроили убогий дом морг в который свозили преставившихся бедолаг без роду без племени церковь Спаса Нерукотворного снесли при Сталине: в Чертольском переулке ещё долго валялись вырытые мешки с костями потом построили на этом месте типовую школу только сироты из чертольских могил так и не успокаиваются: до сих пор в переулке то и дело перешёптываются ночами чёрные тени. А к местным школьникам по их собственным рассказам иногда заглядывают тёмные старушки из здешнего приюта для убогих который снесли ещё двести лет назад.
Монстры в подземельях Ростов на Дону:
это случилось примерно в 1949 году тогда военным солдатам поручили исследовать и проверить подземные пещеры в Кобяковском городе и прилежащей к нему балке на предмет возможности постройки там СКВО ( спортивный клуб военного округа) на случай войны первый поход закончился вполне благополучно сходили, посмотрели, убедились что пещеры очень длинные и имеют боковые ответвления а вот вторая вылазка уже обернулась настоящей трагедией сначала никто не мог понять что случилось: от солдат просто перестали поступать сигналы некоторое время спустя те кто находился снаружи вытащили телефонный кабель конец которого был размочален и залит кровью стало ясно, что случилось что то ужасное. Пока доложили начальству пока начальство думало и совещалось, прошёл день. На следующие сутки отправили за пропавшими солдатами спасательную экспедицию предварительно снабдив их автоматами. Они вернулись лишь с телами товарищей. Очевидцы говорили что оба тела были растерзаны. У одного не было головы, а с костей были сорваны куски кожи и мяса от другого вообще осталась только половина туловища по всем признакам выходило что на солдат в пещерах напало какое то огромное свирепое животное. Вот только ни самого этого чудище, ни хотя бы его следов найти так никому и не удалось.
Девочка-Фантом - Красноярск:
Эта история из Красноярска. девушка из креативной компании города обратилась в краеведческий музей в поисках старых фотографий она же и обнаружила что на многих фотографиях появляется одна и та же девочка с длинной косой, зонтиком и шляпкой, одетая в неизменный костюм. Странно то, что фотографии были сделаны в период с 1906 по 1908 год а девочка совсем не менялась. Кто автор данных фотографий до сих пор не известно.