Найти тему
МамаТаня о детях

Почему в фильмах рождаются уже подросшие дети?

Любите драмы, мелодрамы? А сериалы (о любви конечно)?

Итак сюжет раскручивается. Серия 1. Он любил другую, она была замужем. Потом сюжетная линия на 217 серий. Кто кому рога наставил, кто эти рога обломал, нашлась семиюродная падчерица дяди Пети по линии жены основателя рода. Уехали, приехали, встретились, разошлись, снова встретились. И сквозь эти все перипетии пронеся свою любовь и не растеряв чувств, наши герои наконец вместе. Белое платье, черный фрак, шум прибоя, обручальные кольца и то самое «Да, я твоя на века». А дальше счастливые 9 месяцев ожидания и разговоров с животом, обещая все положить к ногам не только любимой, но и того самого чуда, которое скоро встретится со своими родителями. И вот , после долгих мук или скоротечных, но не менее ярких родов рождаются ребенок …

И зрители замечают что он немного старше, чем положено по сценарию. И вот роженица, точнее новоиспеченная мать видит свое долгожданное чадо. И ребенок уже такой большой, улыбается, головку держит (будто и стадию колик уже пережил). Или, немного позже, приносят на кормление деточку, а он такой...

Какой? Должен быть красный, отекший, на голове корочка, кожа тонкая, что видны капилляры. А в фильме розовощекий улыбающийся карапуз, еще и гулит. Да, гулит, агукать дети позже начинают.

А что на самом деле? Вы ж понимаете, что с родзала ни один нормальный человек не понесет ребенка на съемки. В место, где душно, много людей, техники, и пыли.

Но, можно и куклу? Конечно. Но какая бы красивая и натуралистичная кукла не была, она никогда не заменит живого голубоглазого карапуза.

Я считаю, что общего впечатления о фильме это нисколько не портит. И не раздражает. Да и как могут не нравиться эти пухлые щечки и розовые пяточки. В фильме все таки важна линия сюжета и эмоции, которые вызвали развернувшиеся на экране действия. А для тех, кому не нравится подросший ребенок в сцене родов, пусть это останется милым киноляпом.

#роды #семья #беременность #дети #воспитание