Подборка диетических начинок для домашней шаурмы
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт
2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта
3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы
4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень
5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью
6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт
7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт
8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец
9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана
10. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт
Творожный омлет
Ударная доза белка идеально для ужина или завтрака)
на 100грамм - 144.22 ккалБ/Ж/У - 15.7/8.02/1.59
Ингредиенты:
яйца 2 шт
творог ~70 гр
сыр ~15 гр
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все очень просто
все ингредиенты перемешать
жарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде под крышкой
наслаждаться вкусом
Курица в йогурте
Итого на 100 грамм 127 ккал
Б/Ж/У 18 / 5 / 2
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Натуральный йогурт – 150 мл
Сыр – 100 г
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С куриной грудки снять кожу.
2. Посыпать солью. Сделать йогуртовый соус: йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу.
3. Грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 °C 40 минут.
Буженина из куриной грудки
на 100 грамм - 129.21 ккал? Б/Ж/У - 22.76/3.96/0.67
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Приготовление:
1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!