Найти тему
МамаЗоя

Спаржа под сливочным маслом. Рецепт из книги "Год в Провансе".

Мы и раньше готовили блюдо из спаржи, с оливковым маслом или отваренную спаржу слегка обжариваем с кусочками чеснока и вбиваем несколько яиц, тоже вкусно.

Английский писатель Питер Мейл купил дом на морском побережье Франции в Провансе. И через год написал свою книгу “Год в Провансе”. Книга стала бестселлером, а Французская Республика произвела писателя в кавалеры ордена Почетного легиона. Я с удовольствием читала и перечитываю эту книгу и наслаждаюсь каждой страницей. В этой книге нет кулинарных рецептов. Но автор так красиво и вкусно описывает приготовленные блюда, когда кушают у себя дома или принимают гостей. А какие блюда подают в ресторанах, как все красиво и вкусно описано, что появляется аппетит и желание приготовить какое-то блюдо, если даже оно самое простое. Мне понравилось блюдо из спаржи и я приготовила его. Мечтаю еще запечь ножку баранины, которую готовят в Провансе, как только будет возможность поехать и купить ее. (карантин) А пока я приготовила спаржу.

Ингредиенты: 0,5 кг спаржи, масло сливочное 100 грамм, (во время еды я поняла, что масла мало и добавила еще), соль и перец по вкусу.

Приготовление: Моем спаржу, отрезаем твердую часть, ее видно она более светлая. Перевязываем и опускаем в кастрюлю с горячей и подсоленной водой. После закипания достаточно 10 минут, чтобы верхняя часть спаржи не разварилась, потому как она самая нежная и вкусная.

После 10 минут выкладываем на тарелку. По вкусу добавляем соль, перец и обильно поливаем маслом. 100 грамм сливочного масла растапливаем, лучше на водяной бане. Политая растопленным сливочным масло спаржи впитывает его в себя отчего ее вкус отдает ароматом и мягкостью, она просто тает во рту.

Готовьте вместе со мной и подписывайтесь на мой канал о жизни в Италии.