⠀
Этот итальянский пирог просто невероятный. Он ароматный, с сладкой яблочной прослойкой и рассыпчатым тестом. Briciola переводится как "крошка", а "sbriciolare" как "крошить". Пирог готовится очень просто, но вкус у него потрясающий. Давайте готовить! ⠀
⠀
■ Ингредиенты ⠀
⠀
3 средних яблока⠀
Сок половины лимона⠀
80 гр сахара ⠀
300 гр муки⠀
120 гр масла (или маргарина) ⠀
100 гр сахара ⠀
1 яйцо⠀
1 ч. л разрыхлителя⠀
⠀
■ Приготовление⠀
• Яблоки нарезаем на кубики, выкладываем в сотейник, поливаем их соком лимона и посыпаем сахаром ⠀
• Отправляем яблоки на плиту и тушим примерно 10 минут⠀
• Для теста соединяем муку, маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель в одной миске, перетираем в крошку⠀
• Половину теста выкладываем на дно формы, утрамбовываем ⠀
• Далее делаем яблочный слой. Даже если они горячие, и вы их только сняли с плиты, ничего страшного
⠀
• Сверху посыпаем оставшейся половиной теста⠀
• Выпекаем при 180° 35-40 минут до образования румяной корочки⠀
• Готово, приятного аппетита! ⠀
⠀