Найти тему

СБРИЧОЛАТА

Этот итальянский пирог просто невероятный. Он ароматный, с сладкой яблочной прослойкой и рассыпчатым тестом. Briciola переводится как "крошка", а "sbriciolare" как "крошить". Пирог готовится очень просто, но вкус у него потрясающий. Давайте готовить! ⠀

■ Ингредиенты ⠀

3 средних яблока⠀

Сок половины лимона⠀

80 гр сахара ⠀

300 гр муки⠀

120 гр масла (или маргарина) ⠀

100 гр сахара ⠀

1 яйцо⠀

1 ч. л разрыхлителя⠀

■ Приготовление⠀

• Яблоки нарезаем на кубики, выкладываем в сотейник, поливаем их соком лимона и посыпаем сахаром ⠀

-2
-3

• Отправляем яблоки на плиту и тушим примерно 10 минут⠀

• Для теста соединяем муку, маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель в одной миске, перетираем в крошку⠀

-4
-5

• Половину теста выкладываем на дно формы, утрамбовываем ⠀

-6

• Далее делаем яблочный слой. Даже если они горячие, и вы их только сняли с плиты, ничего страшного

-7

• Сверху посыпаем оставшейся половиной теста⠀

• Выпекаем при 180° 35-40 минут до образования румяной корочки⠀

-8

• Готово, приятного аппетита! ⠀

   

Еда
6,23 млн интересуются